您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京旅游攻略:池袋

作者:来源  来源:东京攻略信息网   更新:2015-6-25 12:31:22  点击:  切换到繁體中文

 


 

池袋位于东京都丰岛区,与新宿、涩谷并称山手3大副都心。以池袋车站为中心的繁华商业街有百货店、电器店等专门店和饮食店,有比涩谷和新宿安静的氛围的街。池袋站一天的乘下车人数在271万人次左右,是继新宿之后世界第2位。不仅作为商务街很有名,观光的景点也很多。布满动漫、游戏等的专门店迎领女性御宅族的“少女之路”是有名的御宅族之街。这里也因是拉面店的激战区而有名。


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


池袋站东侧


东侧有西武百货店、PARCO等百货店、Bic Camera、Yamada电机电器店。还有迎领女性御宅族的“少女之路”,观光游览的景点丰富多彩。向Sunshine City 方向延伸的60通在节假日是步行者天国。有着电影院、游戏中心、餐厅等等,非常热闹繁华。


而且北侧有中国物产的池袋阳光城。特别是这里有很多中华料理店,以中系为主的店铺大约分布了200店铺。因此这里形成了小中华街,也被称为池袋中华街。


池袋站西侧


西侧除了有东武百货店、丸井等时尚大厦,还有东京艺术剧场、立教大学等文化设施,是散发着文化/艺术香之街。形成了东西池袋不同的气氛。


同时在romance通密集着居酒屋等饮食店,在西一番街中央通等也有电影院、池袋演艺场等。西侧还经常成为戏剧、小说、电视剧的背景舞台,是备受年轻人注目的热点地区


池袋观光经典推荐:


★南佳城


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


南佳城是日本最大级的室内型游乐城。城内以个性化的精彩项目为首,还设有「池袋饺子馆」,「冰激凌城」等以食物为主题的专区。精彩项目总共有22种,如果是全天游玩,向您推荐非常合算的"南佳一日使用券"。


在「池袋饺子馆」专区,您可以一边感受昭和街道的气氛,一边享受来自日本全国各地的有名饺子。「冰激凌城」是来自日本和世界各地的冰激凌大集合!难以置信的冰激淋美味组合,将激发您全新的口感。这里还有集300多种味道的「茶杯冰激凌博物馆」,可品尝到前所未有,各种各样的味道,让您回味无穷!


「东京甜点共和国」也是非常有人气的一个专区。可品尝到各式日本正宗的甜品和点心,尤其是每季期间限定推出的产品,绝对不可错过!


★旧古河庭园


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


该庭园的特点在于充分利用武藏野台地南面斜坡的地形,在北侧略微隆起的小丘上建成洋馆,坡面上建成西洋风格庭园。低地处以池塘为中心,建成日本庭园。


本庭园原本是明治维新的元老陆奥宗光的宅第,宗光的次子后成为古河财阀的养子,庭园遂归古河家所有。其后,第三代的古河虎之助修建了现在的建筑物。战后,所有权转归国家,但应当地的要求,国家无偿借与东京都,并对外开放。



Sunshine(阳光城)


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


池袋的地标性建筑。有Sunshine60、ALPA、世界进口商品市场、文化会馆、王子大饭店五个建筑,毎年吸引大约3千万人来此游览购物。Sunshine(阳光城)的宣传语是"总有你感兴趣的"。


西武百货店


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


著名百货店"西武百货"的池袋总店。从地下2层到地上12层,商品琳琅满目。时尚、日用品自不必说,就连室内装饰、宠物用品也是一应俱全。带上家人来这里用餐或娱乐也是不错的选择。


东武百货店


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京池袋


拥有关东最大面积的卖场,各层都有很多商店可以让人整日沉浸在购物享乐之中。B1、B2的地下卖场,11层到15层的美食街都是日本国内最大规模。占据整个10层的特卖场经常不定期举办特卖活动,颇具人气。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告