您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

日本留学:日本泡温泉6大礼仪

作者:来源  来源:沪江   更新:2015-8-18 6:50:11  点击:  切换到繁體中文

 

 


1、泡温泉前必须先淋浴


在日本,进入温泉池前必须先沐浴冲澡,彻底搓洗干净。这样一来是为了保持温泉的泉质和卫生,毕竟是大家共享的泉池;二来是因为如果从温度很低的环境下直接进入热腾腾的温泉,对身体有害,所以必须先行沐浴来让身体适应温度。另外,在非独立隔间的沐浴处洗澡请勿站立冲洗,以免水花泡沫溅到旁人,沐浴完毕后要记得将凳子、水盆归位,地面上的泡沫也最好冲洗一下。


2、进入场池时必须全裸、盘起头发


日本的温泉通常是全裸入池,只有极少数的允许穿着泳装进入泉池,虽然这让大部分的外国人都颇为不习惯,但毕竟入乡随俗嘛,这样泡温泉才最地道。另外就是,头发必须要盘起来,以免掉入池中,披头散发泡进去可是很失礼哦。


3、浴衣的正确穿着方式


部分像是提供住宿的温泉旅馆等温泉点会为客人准备浴衣,大家一般会先在房间换上浴衣再前往温泉,不要以为随便穿上就可以哦,日本浴衣的正确穿法是左襟在上、右襟在下,千万不可穿反了,据说那是丧礼的穿法。


4、浴巾绝对不可浸入池中


有时候看一些日本旅游节目,会发现女宾用大浴巾包裹身体再进入温泉池,但这种做法只是因为拍摄缘故,实际上,用来包裹身体的大浴巾都是不应该浸入温泉之中的,和要先行沐浴的盘发一样,都是为了保持温泉的卫生。至于洗身体的小毛巾,虽然可以带入浴池,但一般都是用来敷脸和盖在头上,切勿泡进温泉里。


5、有纹身者无法进入大众池泡温泉


日本的温泉,大多数是大众池,如果你有纹身(不论大小),那么请去寻找允许有纹身者进入或是提供私人汤屋的温泉点吧,因为在日本人心目中,有纹身的人感觉与黑社会有关,店家都不愿意自己的店铺成为黑社会成员聚集的地方。如果忽略了入口处的警示坚持要入内泡温泉,被发现的话是会很失礼的。


6、进入温泉池时要与旁人示意问好


如果是容纳人数不多的小温泉池,在进入温泉池时应该与池内的其他客人问好,不懂日语的话点头示意也是可以的。但是要注意了,千万不要像深水炸弹一样跳入池中,还有在温泉池内游泳、搓澡洗头和大声谈笑都是非常失礼的行为


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告