您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

日本京都旅游攻略:祗园

作者:来源  来源:沪江   更新:2015-8-18 6:50:12  点击:  切换到繁體中文

 


祗园的料理屋、茶屋鳞次栉比,身着鲜艳服装的舞姬、艺妓在料理屋和茶屋门前迈着轻盈脚步走过。另外,知恩院、八坂神社、清水寺、南禅寺等的寺院,自古以来就已成为京都具有代表性门前街市。把人们内心对京都的印象完全体现出来的正是这个地方。京都第一花街祗园非常有名,外表为红色格子的茶屋等小店,都能够让我们感受到祗园特有的具有京都情调的氛围。


在赏花小路和白川沿岸附近,至今仍能寻到它独特的风姿。以清水舞台而闻名的清水寺周围,在参拜道路的斜坡上开着一家又一家的京都烧烤店和纪念品商店。这里是每个来到京都的游客心驰神往的地方。


日本京都旅游攻略:祗园


祗园旅游观光景点推荐:


八坂神社


日本京都旅游攻略:祗园


八坂神社位于京都府京都市东山区祇园,供奉素戋呜尊·栉稻田姫命·八柱御子神。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,有“祇园桑”的爱称。


八坂神社以日本最大的祭祀活动之一的祗园祭(祗园会)而闻名,每年7月举行。另外还有特殊的神事白术祭。1868年的神佛分离令后,由原本的“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院”,改名为“八坂神社”。


由于供奉着美之神,所以也能经常看到舞妓和艺妓前来参拜。在拥有1300年历史的本殿和舞殿举行的神前式更是充满着庄严的氛围。


花见小路


日本京都旅游攻略:祗园


花见小路是一条南北横贯祗园,从三条通街道到安井北门通街道长约1.5公里的小路。小路的南北氛围完全不同,北侧林立着近代化得大厦群,南侧则是日本传统花街,茶屋、料理亭鳞次栉比。洒脱的街头风景中飘逸着浓郁的花街情趣。铺满石板的整齐道路、京都艺妓的聚集区,这里是体验传统文化和散步的好去处。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告