您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

感受别样风情 日本北海道-东京游记

作者:郭骁  来源:汽车之家   更新:2015-8-21 14:35:29  点击:  切换到繁體中文

 

[汽车之家 精彩游记] 08年底,一部影片《非诚勿扰》将中国的观众们带到了日本,别样的自然风光和生态环境让人们记住了美丽浪漫的北海道。受到进口三菱汽车的试驾邀请,我们也有幸踏上了这片谈不上广阔,但足够美丽的土地,感受不一样的北海道风情。



观看1/8决赛 南非世界杯游记完结篇


http://www.autohome.com.cn/drive/201006/123444.html


感受北欧!瑞典斯德哥尔摩与哥德堡游记


http://www.autohome.com.cn/drive/201005/112397.html


南非世界杯之旅(2)游览开普敦海景风光


http://www.autohome.com.cn/drive/201006/120467.html


是日本的首都,是亚洲第一大城市,世界第二大城市。全球最大的经济中心之一。东京是一座现代化的国际城市,位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,总面积2155平方公里,总人口1400万,是世界上人口最多的城市之一。东京是日本的教育和文化中心。目前,东京拥有190多所大学,著名的东京大学、早稻田大学、庆应大学、立教大学、明治大学、一桥大学、法政大学等都在东京。



位于日本北部,面积占全日本的五分之一 ,是日本四主岛中最北的岛屿,日本第二大岛。而人口只有东京的一半,人口密度极低,而且多集中于以札幌为中心的小樽与旭川之间,故此游客到了北海道,往往会有广大安逸的感觉,与日本其它城市的拥挤繁荣相比,实在是别树一帜。北海道的平均气温:1月-4~-10℃,8月18~20℃。年降水量 800~1200毫米。12月至次年3月有积雪,最深达4米。夏季东南岸多海雾,冬季北岸和东岸有流冰。




虽然是早上八点多的飞机,为了保险,早上6点我们就集合在了首都机场T3航站楼的出发大厅,一些列手续办理完毕,朝阳下的我睡意还未散去,航班早已到达停机坪。



我们乘坐的是日本航空公司航班,日航的服务还是非常人性化的,小孩乘坐飞机可能会因为感到无聊而很难安静坐着,所以起飞前,空乘人员会让小朋友们挑选一样玩具纪念品,至少可以环节一下小朋友无聊的感觉。







三个小时左右的飞行,我们到达了东京成田机场,接下来我们要赶往东京的另外一个机场,羽田机场,转机前往北海道。此时东京正值炎炎夏日,三十多度的气温,加上比较潮湿的空气,闷热的感觉瞬间袭来。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >>  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告