您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

盛夏日本游:浸入“地狱”升腾别府温热

作者:佚名  来源:环球网   更新:2015-8-19 15:50:18  点击:  切换到繁體中文

原标题:盛夏日本游:浸入“地狱”升腾别府温热



盛夏的日本山景虽不及樱花和红叶季节的浓郁,但深浅不一的绿色也给人宁静的感觉。位于九州岛北部山间中别府市,一年四季都是日本人热爱的度假目的地。自从明治时代开始,别府温泉胜境就已冠绝全国,据说每年都有百万游客为了那一汪汪冒着热腾腾白气的热汤慕名前来。我对别府的最初了解,却是从一个吓人的地名开始——“地狱”。


怪名之下的温泉之乡


别府共有3000多处温泉,其中8个主要温泉分别命名为山地狱、海地狱、白池地狱、血池地狱等等,光听名字就让人止不住联想到阎王、罗刹等阴森可怖的形象。据说,其中血池地狱的池水更是血红血红的,像是随时会有魔鬼扑出水面。这次与我一同前往别府旅行的小野雄治正是九州人,他对“别府地狱”十分熟悉。对他而言,每年相约到别府泡泡温泉已经成为家庭传统,提到“地狱”二字最先想到的不是恐怖狰狞的场景,而是家人欢聚的时光。


通往地狱温泉的山道很长,车子足足开了10分钟。一眼望去,整个山城烟雾腾腾。小野笑着说,那不是妖气,而是地下喷出的温泉热气。尽管如此,山道的两边突然出现的墓区还是让我的心咯噔了一下,高高树立的墓碑,偶尔传来凄厉的乌鸦叫声,无不让人感受到“毛骨悚然”的真味。“看你吓的,这里没有什么鬼怪传说啦!”小野见我神情紧张,赶紧给我科普了“地狱”之名的由来,他说:“‘地狱’名称的由来源自这一带的特殊地理现象——火山喷发后,别府地区硫磺漫山,烟雾腾腾,高温气体把岩石都化成了粘土,方圆数公里寸草不生。古人看到这种荒凉的景色,不由产生恐惧之心,联想起佛教中描绘的地狱场景,就把这些地方叫做‘地狱地带’,而形成的一个个‘热水池子’,便叫做‘地狱’了。”


看看,古人也是害怕的,保不齐这里真发生过什么不好的事情呢。我内心嘀咕着,别府地狱的游客中心终于出现在眼前。两栋精巧的传统和屋就是“地狱”的入口,游人们在广场上围桌而座,不少人把双脚浸到冒着热气的浅浅温泉池里,晒着太阳,满脸写着“享受”两个字。




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告