您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

漫游日本关西 梦幻般的旅游乐园

作者:佚名  来源:网易旅游   更新:2015-10-19 9:24:35  点击:  切换到繁體中文

旅行的魅力在于发现,发现旅行中的快乐,发现一份意料以外的惊喜。


日前,记者从福冈、北九州,到山口、广岛、爱嫒、冈山,再到神户、京都、大阪,体验了一次这条被称为“日本西部黄金路线”的关西旅游行程。


关西之美,在于那梦幻般的色彩。晴空万里、百花争艳、绿树成荫、海天一色。在这里, 吃、喝、玩、乐应有尽有,梦幻般的精彩让其成为一个真正的旅游乐园。





发现之旅 精彩不断


日本关西地区,是日本首都东京以西大约500公里的地方,包括大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县,共两府五县。这里是日本的历史传统所在地,因为在古代,这里是名副其实的日本的中心。


精彩之行:从福冈机场出来,自西向东一路走去,首站来到门司港。门司港地处关门海峡和丰后水道的交汇点,地理位置优越,港口的助航设备也比较完善。


惊喜发现:因为有一座大桥连着本州,所以门司港在九州的位置显得很突出,至少在交通上是十分重要的。景点主要以怀旧景点为主, 最有代表意义的是日本最古老的车站JR门司港站和爱因斯坦曾住过的三井俱乐部旧址。JR门司港站里不仅能参观日本铁路的发展史,还能在高科技的火车头里体验一把当火车司机的感觉;而在三井俱乐部旧址里,不仅能了解其作为日本重要文物的价值所在,还能吃上一顿地道的河豚鱼料理,快乐,由此开始。


精彩之行:下关。下关及马关,位于日本本州最西端,三面环海,风景秀丽,自古以来以海、陆交通的要塞而闻名,是一座商业、水产品加工、农业、旅游业较为发达的城市。


惊喜发现:来到下关,唐户市场是一定要去的。它不仅在当地非常有名,也是日本最大的水产市场。下关最有名的海鲜有海胆、乌贼、鲸鱼、鲷鱼等。唐户市场是一家兼具批发和零售的鱼市场,市场里搭建了一个个小摊,摆满了各式各样现做的海鲜,有寿司、炸物、刺身等海鲜产品,琳琅满目,应有尽有,各类鱼类和水产品特别新鲜。


精彩之行:道后温泉。道后温泉位于爱媛县松山市,因夏目漱石的《哥儿》而一举成名;动画电影《千与千寻》中的浴池也是以此为原型创作,这些都大大增加了道后温泉的知名度。城中心有道后温泉的标志道后温泉本馆,建于明治时代,还被指定为国家重要文化遗产,建筑本身也非常有价值。



惊喜发现:道后温泉泉质柔和,除对神经痛、筋肉痛有疗效之外,还有很高的美肤效果。道后温泉的规模并不大,却有着浓浓的日式风情,体验一番,何尝不是一种快乐。


精彩之行:毛巾美术馆。毛巾美术馆位于日本爱媛县,是日本著名的毛巾生产中心,拥有世界上第一座毛巾美术馆。这里不仅展出花样翻新的各类实用毛巾,还有毛巾挂毯、毛巾画,甚至用毛巾复制出可爱的大自然,当然毛巾生产的壮观场面也一并被搬出来任人感叹,然后再带你一起亲手制作自己的毛巾玩具。这里就是一个毛巾制品的大千世界。


惊喜发现:游走过许多国家,各种博物馆、美术馆、艺术馆、收藏馆见得的确有模有样,品种繁多,可还是有许多令人惊喜的事情,居然在爱媛这么一个四处是海的岛上,光是在外面看,就有不小的诱惑力,进到门里时,眼前豁然大亮,一个想象不到的奇妙世界逐一展现在眼前,让我止不住地按动快门,直到目瞪口呆。


精彩之行:协奏曲号邮轮。在神户游玩,观赏夜景是必不可少的,最具代表性的莫过于搭乘协奏曲号邮轮在神户湾来一次与晚霞的浪漫接触。


惊喜发现:搭乘神户协奏曲号豪华游船不仅可以欣赏神户湾的景色,还可在船上品尝到由高级烹饪大师精心调理的创新中华广东宴席、神户牛和新鲜铁板烧。傍晚时分,伴随着优美的爵士音乐,欣赏美好的落日、明石海峡大桥的夜间灯饰照明及壮观、浪漫的神户夜景。





精彩之行:JR大阪站。


惊喜发现:走出JR大阪站,你会发现仿似进入一座极具科技化的都市,参天的现代化大厦,琳琅满目的百货商场,丰富诱人的美食餐厅……置身其中,无不让人充满着消费欲。


美食之行 食之有道




游走关西,风味独特的美食从没间断过。四面环海的日本,海鲜自然不在话下;被称为“晴天之国”的冈山,出产的水果是出了名的美味;仓敷美观地区保留了很多日本的传统特色,能让你感受到真正的日本风味。无论走在哪里,诱人的美食,需要你来发现。


特别推荐:神户牛肉。神户牛肉是世界上极有名气的牛肉,那种香而不腻、入口即化的感觉,让人停不了口。作为日本特产,神户牛肉常常出现在招待国宾的宴会上。出产神户牛肉的日本但马地区,是块有山有溪的地方。溪水中富含矿物质,是不折不扣的“矿泉水”;山上生长的牧草中还夹杂着药草。神户牛就是如此喝“矿泉水”、吃“药膳”长大的。当地人们告诉我,神户牛还是喝着啤酒、享受着按摩长大的,这就不会奇怪美味从何而来了。


特别推荐:尾道拉面。有名的尾道拉面,其汤料是用濑户内海的小鱼熬制而成,味道浓厚而鲜美。尾道市的一番馆是一家平民料理店,这里的招牌菜就是入口即化的角煮拉面,炖得软烂的红烧肉即使是上了年纪或者牙口不好的人都能轻松品尝。


特别推荐:散寿司。顾名思义,散寿司就是把寿司打散,米是米,菜是菜,鱼生是鱼生,彼此搭配,互不打扰,一大碗同食。虽然看似简单,但米饭与配料的比例搭配却极为重要,能吃上一碗正宗的散寿司饭,你会惊奇里面配料合理搭配带来的曼妙感觉。


特别推荐:河豚料理。山口县下关市因盛产河豚而成为日本河豚料理的发祥地。河豚含有丰富的营养成分,在日本,食用河豚非常盛行,已形成独特的河豚美食文化。而下关的河豚料理是名扬天下的,在名师大家处理下的河豚料理更是一种舌尖上的享受。


来源:深圳商报



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告