您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

图说:一位中国游客的日本印象

作者:佚名  来源:新华网   更新:2015-11-7 19:44:22  点击:  切换到繁體中文

新华网北京11月6日电 中国游客去了日本之后,会留下什么样的印象?干净、整洁?还是琳琅满目的商品?抑或是便利的交通、高耸的写字楼?或许每个人心中都有自己的定义,网友孙玉遐却用其独特的视角去发现日本细微之处的不一样。


图说:一位中国游客的日本印象


日本印象之一——他们更爱日本语


没想到在东京的国际连锁希尔顿洒店工作的、美丽温柔热情的前台小姐既不会英文也不懂中文。相比之下中国人的英语水平可比日本人高。


图说:一位中国游客的日本印象


日本印象之二——中老年人工作热情高


在东京的国际酒店里,有一些中老年服务员。他们认真、勤快、周到、熟练。日航中也有部分“空嫂”。相比中国,日本的年轻服务员较少。


询问他们,得到回答,年轻人更应创造、提高、爬坡。当然不论做什么,只要做,就用心争取做更好,而不是应付。




[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告