您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

【犄角旮旯看日本】日本旅途中的“惊心”一幕

作者:佚名  来源:人民网   更新:2015-12-10 10:16:05  点击:  切换到繁體中文

随着外国人蜂拥而至,那些只有在日本才得一见的现象、风俗乃至生活习惯,让眼见为实的外国人坐实了通过媒体、影视等媒介上获得的“日本初印象”。


外国人在日本旅游途中亲自感受亲眼见到的某些“日本式怪象”,大部分情况是表现出了日本社会管理的精细化程度,也有一些是让外国人难以理解的地方,比如上一期我们介绍内容中的“世界上最短的电梯 ”等。


本期,我们继续扒一扒让外国人“错愕惊叹”的日本现象,通过这些外国人眼中的所谓“怪象”,已经不能单纯以“奇葩”或者“奇怪”一词所能概括,相反,更多的现象是体现出了日本社会的有序、待客之道、人文关怀等正向意义。



1 一落座就递上毛巾


现在这一现象一走出了日本国门,海外的日料店都能看到这一服务了吧。


一落座,服务员就会递上毛巾(おしぼり),有的店是热气腾腾的,有的是凉的,拿出来供客人拭擦,然后再享用美食。


这也应该说是一种日本式的待客之道吧。


您是指国内应该感受过的还是去了日本以后感受到的呢?




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >>  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告