您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

从东京到名古屋 日本单人自助旅游记录之二

作者:夏星  来源:车讯网   更新:2015-12-25 10:48:23  点击:  切换到繁體中文

 

车讯网 报道 】在第一篇游记里,记录了从北京到横须贺,然后到镰仓,再到东京。在东京停留期间,恰好赶上天皇诞生日,得以进入皇居参观。随后,乘火车前往名古屋。


从东京到名古屋 日本单人自助旅游记录之二


第四天:东京到名古屋。


一大早,下楼吃早餐。环顾四周,白人居多,只有一桌客人是我的同胞,因为听到他们正在抱怨:这早餐也太简单了。事实上,在国外旅行,经常遇到的早餐是欧陆式早餐,这种早餐极为简单,只有3样东西,面包、咖啡和茶,有的会多个果汁。或许有人质疑,不对呀,咱国许多四星级、五星级旅馆里的西式早餐,丰盛得很。其实那是美式早餐。西式早餐分欧陆式和美式两种,美式早餐内容比较多,除了面包、咖啡,还会有麦片、鸡蛋、肉食、牛奶、水果等一大堆东西。小时候我的早餐是油饼、豆浆、煮鸡蛋,其实到现在还很爱吃,不过听了许多传闻之后,对街头的油饼或油条开始敬而远之,豆浆自制起来太麻烦,尽管有豆浆机,于是改成了咖啡。只需把水加进去,一按,等会儿就会出来一杯,速溶咖啡根本无法与之媲美。煮咖啡的同时,把面包片搁进多士炉,一会儿香味就出来了,加上一片奶酪,早餐就解决了,如果我家领导心情好,会煎个蛋给我,铺在面包片上,热量强大,足以维持到中午。由于在家天天如此,出门在外,面对完全相同的欧陆式早餐,自然非常习惯。


9月份在云南驾车行走滇缅公路,每天早上都是饵丝、饵块之类的,佐料特别多,味道浓重,多少有些不适应,我更喜欢清淡的食物,有些接受不了太过油腻的东西。去年驾车从漠河到三亚,去程在杭州吃了东坡肉,回程在韶山吃了毛氏红烧肉,其实都是为了拍照,以适应游记的需要。并不是说我太惜命,毛泽东爱吃红烧肉,不照样活到83岁,只是各有爱好罢了。相比之下,英国、德国的简单食物,日本的清淡食物,更适合我的口味。中餐里我最喜欢粤菜,只是里面的某些食材无法接受,比如蛇。



这条护城河,环绕皇居一周,皇居是天皇的居所。


餐后出门,不远处就是皇居,也就是天皇的居所,我打算沿着皇居的护城河走一圈。这座皇居最早是德川幕府实施统治的地方,当时叫江户,后来德川幕府交权,天皇重新掌权以后,将这里定为首都,并更名为东京,昔日的江户城被改成为天皇的居所。


纵观东京,皇居的位置比较居中,东边是银座,东北方向是上野,正北方向是东京大学,西北方向是池袋和新宿,正西方向是明治神宫,南部是东京港和羽田机场。



皇居在东京,处于比较居中的位置。


皇居护城河的宽度与北京护城河差不多,但河堤特别高,且特别陡,徒手的话,很难上下,估计是为了安全。相比之下,咱们的护城河似乎起不到什么阻拦作用,很轻松地就能走到河边。不过,这里的城墙比较矮,由很大的石头构成。沿着护城河,是一条林荫路,还有很多花草、座椅和饮水机,非常适合散步。



护城河的河堤很陡,而且较高,估计是为了安全。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告