您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

大连办日本签证有妙招

作者:佚名  来源:网络   更新:2016-6-2 13:06:21  点击:  切换到繁體中文

清明小长假刚过,看遍了祖国山河人山人海景象的你,是否考虑找家公司代办日本签证呢。近年来,随着人民币汇率的不断走高,海外出行和购物已经成了越来越多人的选择。在上海,作为我们的近邻日本绝对是一个当下热门的自由行目的地。然而办理好签证是我们出行的第一道门槛,什么条件才能办理日本多次往返签证,家属是否可以一同办理,搞清楚这些问题,我们的旅程才能畅通无阻。



外国人访问日本时均需办理日本签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。日本签证分为探亲访友、短期商用、团队与个人观光、访日医疗、短期多次往返等,针对个人自由行,本文重点讲述一下个人观光旅行签证。


个人观光旅行签证主要分为以下三种:


(1)中国人赴日个人旅游签证


指为满足越来越多的人们希望选择更多样的旅游产品的需求,而发放的能够满足在较少人数条件下自由旅行的签证。与团队旅游不同的是,中日双方旅行社不需要派领队和导游。


(2)中国人赴日冲绳县及上海三县多次旅游签证


属于上述(1)个人旅游签证的一种,该签证可以在3年有效期之内多次使用。发放对象是“具有足够经济能力的人士及家属”,“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或上海三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县)或上述四县中的任意两县以上。


(3)中国人赴日相当高收入人士的多次旅游签证


属于上述(1)个人旅游签证的一种,该签证可以在5年有效期之内多次使用。发放对象是“具有相当高收入的人士及家属”。与上述(2)不同的是赴日目的地不受限制。


原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。


(1)申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。


(2)提出的申请资料真实且符合规定。


(3)申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。


(4)申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。



下面,我们来详解一下这几种自由行所需要的签证:


(1)中国人赴日个人旅游签证


单次签证需要由使领馆指定的旅行社代办,不接受个人申请,在日本停留的时间最多15天。基本上,只要是按照旅行社的要求,能提供出充分的、真实有效的材料,一般都会顺利过签。单次签证的价格近年来逐年下降,不过上海三省代办的价格还相对较高。友情提示:单次签证是三年多次往返签证的重要条件哦,推荐亲们还是先办理一次单次签证。


(2)中国人赴日冲绳县及上海三县多次旅游签证


初次访问要求工资流水达到年收入20万元以上,如果过去三年内曾经去过日本,护照留有“短期滞在”灰色标记的,年收入达到10元以上即可办理。不过三年多次往返旅游签证有特殊的要求哦,要求签证后首次进入日本行程中必须包含冲绳县或是上海三县(岩手县、宫城县、福岛县)之一并停留一晚以上。不过现在申请人的配偶和子女也可以一起申请了,申请后可以单独前往日本,每次最多可停留30天,之前可是一直不允许的家属单独赴日的。


(3)中国人赴日相当高收入人士的多次旅游签证


当然,“高薪”人士有专有的通行证的。日本5年多次往返签证只提供给年收入在50万元以上的高端人群。不光是不限制首次入境的地点,连停留期限也提升为90天。唉,小编只能看看了,不过如果你的配偶满足条件你也可以沾光申请哦。


怎么样,了解了这么多,有没有说走就走的冲动呢。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    换种方式游日本:夜游五大区的

    伊势神宫、严岛神社…盘点日本

    日本门票最贵的美术馆里有什么

    日本旅游攻略·初次游关西,你

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    广告

    广告