您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 其他 >> 正文

打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点

作者:佚名  来源:蜂鸟网   更新:2016-9-23 10:39:16  点击:  切换到繁體中文

【汽车大世界 说走就走】 日本始终是我们最受欢迎的旅游目的地之一。如果你打算去日本旅游,又觉得那些倒背如流的景点,大家已经去完、或者让你听到都感到厌烦的话,那么下面这几个比较新鲜、又不是旅游书必定介绍的地方,相信你们一定会喜欢。


1、首都圏外郭放水路


G-Cans Project,听上去很威风的名字,好像与高达、殖民卫星有关。其实是一个位于崎玉县,春日部市的地下下水道:正式名称是首都圈外郭放水路(しゅ之けんがいかくほうすいろ)。


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


首都圈外郭放水路,是全球最大型、深 50 公尺的下水道。除了名字帅气外,更被日本政府列为一级河川,近年还有不少广告、特摄、MV 等在此取景,令去水道摇身一变成为大受欢迎的景点。其实它在地面,还建有名为“龙Q馆”的展览馆。


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


不过要注意的是,因为每天只有 3 至 4 个时段开放预约,所以参观前务必上官网预约。


官网:http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/gaikaku/index.html


2、屋久岛


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


说到屋久岛,这景点已经很多人知道了吧。岛上约有 14,000 位居民,以日本降雨最多的地方闻名,当地有一句俗语「一个月下35天的雨」。在日本降雨纪录上,屋久岛一天的降雨量曾与北海道全年的降雨量相同。所以到访的话,就不要抱著好天气的希望了。


3、奈良井宿


想去其他同样充满古色古香的地方吗?位于长野县的奈良井宿,还保留著江户时代的味道。虽然位于 JR 线附近,但这里并没有因此变得太现代化,所有建筑物都保存得很好,好像突然回到了古代一样。


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


这里每年都会有弓道大会,还有夏祭和一年一度的春天大型祭典,住宿的地方也是同样的建筑,有时间可以住下来感受这里的生活。


4、种子岛宇宙中心


看过 NASA 的旅行相簿后,心头中涌起一种想要奔上宇宙的冲动吗?除了 NASA 和太空馆之外,其实还有满多选择的。例如位于鹿儿岛县、日本最大的宇宙航行基地:种子岛宇宙中心。


打破常规 5个日本你不知道的观光拍摄景点


种子岛宇宙中心是目前日本最大的宇宙航行基地,主要用途是发射人造卫星、火箭。与全球各地不少的发射中心不同的是,种子岛宇宙中心周边的不是一片荒漠,而是蔚蓝海岸与翠绿稻田绘制成的一幅静物画。


除了日本独立研发的 1:1 实体火箭展览外,更可以一睹发射场的风光,亲历以前只会在电视机看到的画面。


5、梯田


有别于东南亚国家,身处亚热带的日本梯田,拥有与别不同的四季面貌,一年四季都在山上挂着一幅幅独特的画。千叶县鸭川市、石川县轮岛市、长野县千曲市、三重县熊野市、高知县檮原钉和佐贺县玄海钉,这六个地方的梯田就较近首都圈。最适合就是前往享受带点乡土味的美景,同时感受日本生活的种种面貌。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    近铁、JR等日本铁路公司纷纷推

    广告

    广告