您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

世界滑雪巡回赛FWT落地长野白马 滑野雪或将成为吸引外国雪友的又一利器

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-11-28 10:46:10  点击:  切换到繁體中文

人民网东京11月28日电 (刘戈)综合日本媒体报道,世界最具权威的自由式单板、双板滑雪巡回赛(Freeride World Tour,简称“FWT”)将在日本长野县白马村举办,这也是FWT首次“落地”亚洲。


作为FWT的预选赛,2017年1月13日至18日,“Freeride Hakuba”(自由式滑雪白马赛)将率先在白马开赛。



新闻发布会现场


赛事带动白马魅力 挑战滑野雪带动外国滑雪客


在谈及FWT落地白马的意义时,白马村旅游局的代表理事太田文敏表示,以FWT大赛落地长野、白马村跻身世界一流的山区休闲度假胜地为契机,白马村将致力于吸引外国游客、带动当地旅游经济的发展,同时也将宣传推广山区滑野雪的安全教育。他表示,趁FWT大赛召开之际,白马村将从FWT大赛20年中零死亡记录中进一步学习安全管理经验。


在谈及与长野白马村合作的意义时,FWT比赛联盟“FWT Management S.A.”集团CEO哈雷伍兹表示,在FWT大赛20年的历史中,牵手白马是FWT向前迈进的最大一次步伐。他表示,白马村的山形富于变化,又拥有世界上最好的雪质,再加上白马村近100年历史的滑雪文化,这对FWT首次落地亚洲来讲,白马村是独一无二的选择。


Mastercard、长野八十二银行、三菱UFJ NICOS 公司等金融合作伙伴在谈及合作的目的时表示,多方银行同业者将合力推进白马村的无现金结算环境的建设,促进旅游经济带动的辐射效应,最终促成地方经济的发展。



野雪爱好者在长野白马挑战滑野雪的乐趣(资料图)


小山村的世界梦:跻身世界一流的滑雪度假胜地


在滑雪胜地长野县境内,外国人常去的地方有志贺高原以及由白马村与小谷村组成的“白马村区块”。其中,白马村地处北阿尔卑斯的山脚之下,夏天凉爽适宜登山,冬天降雪多造就了众多的滑雪场,所以这里兼具避暑和冰雪运动的两副面孔。白马村这里共聚集了大小11个滑雪场,其中的八方尾根滑雪场是1998年长野冬奥会的会场之一,借助冬奥会白马村早已名声远播海内外,使得原本沉寂的山村成为了云集中外游客的避暑与滑雪胜地。


本次与FWT的合作,白马村是想要借助赛事向世界宣传山区滑野雪的刺激与挑战,在世界滑雪圈再次树立“去白马滑雪”的知名度以及吸引更多的外国游客。


在FWT 预选赛的类别中,“Freeride Hakuba”被定为“4星级”,也就是最高级别。按照得分排位,从世界各国选出大约40名选手出场。此外,从FWT一级类别的“Freeride World Tour”中,大约有10名选手作为嘉宾选手出场。对于东道主,FWT还在白马设置了日本选手的特别参赛权,从事前召开的“2星”入门级比赛中选出日本选手参赛。



野雪爱好者在长野白马挑战滑野雪的乐趣(资料图)


滑野雪带动白马旅游 中国成了重要的目标市场


随着人们亲近自然的热情高涨,冬季雪上运动不再仅限于雪道上的滑雪体验,像“滑野雪”“自由式滑雪”之类的利用山体外形一边享受山体变化带来的挑战一边享受滑雪的自由式滑雪人气高涨。


日本作为冬季的知名滑雪胜地,优质的粉雪已经被世界各国滑雪爱好者认可,甚至在海外诞生了一个新词“Japow”,也即是Japan(日本)与 Powder Snow(粉雪)新造出来的词汇。在这些粉雪粉丝的追捧下,过去3年里,前往白马村的欧美、澳大利亚为首的外国滑雪爱好者增加了2倍多。


此外,2018年的平昌冬奥会、2022年的北京冬奥会,2届冬奥会连续在亚洲举办,给亚洲带来一股冬季奥林匹克风,亚洲国家兴起了一股冰雪热,滑雪技术年年翻新。这也给白马村带来新的发展机遇,特别是冰雪投资热情高涨的中国,成了长野白马必争的海外市场之一。


利用FWT以及预选赛的影响力,白马村意在借赛事提高在全球的知名度与影响力,利用冬季滑雪与夏季避暑两张牌,吸引更多的游客前往滑雪度假。


除了冰雪市场,向FWT学习在海外培育起来的雪山管理顶级技术与经验,不仅提高滑野雪的安全意识,也趁机利用与金融机构、IT公司的合作推进旅游基础设施的建设,也是长野白马村考量的因素。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    广告

    广告