您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

2017春节最美路线之日本关东关西和风之旅

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2016-12-11 19:32:57  点击:  切换到繁體中文

即将成为下一个奥运东道主的日本,在里约用八分钟让全世界感受到了它的现代之美。然而众所周知的是,日本同时也是将人文遗产保留得最好的国家之一。从京都到东京,犹如穿梭于古今,令你在悠然古刹中领略侘寂气息,在玻璃之城内感受现代工业的快捷与便利。



文化古都:


京都长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。



购物天堂:


大阪大阪也以独特的文化而著称。在城市的阪急区,还有繁华的地下街。 最为出名的还有道顿崛美食街的蟹道乐和河豚料理以及章鱼小丸子等美食。


东京东京是一座充满活力和时代感的城市,你对它的了解可能来自于宫崎骏的动画,或是深夜食堂的影响;个人风格可能来自于原宿的街头风格,或是川久保玲的个人特色影响;饮食口味可能来自于寿司,或是居酒屋的日式串烧。这还是一座井然有序的城市,让你能为密密麻麻的地铁图咂舌,让你可以自由在高耸的写字楼和商业大厦间穿行。




亚洲乐园:


大阪环球影城影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,更是一座电影主题游乐场,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。


东京迪士尼海洋乐园可以说是唯一一个以海洋为主题的迪士尼乐园,里面的游乐项目刺激难忘,在看厌了迪士尼城堡烟火的时候,可以体验一下水上花车以及水上烟花的震撼!



心灵假期:


箱根是日本的温泉之乡、疗养胜地。约在40万年前这里曾经是一处烟柱冲天,熔岩四溅的火山口。现在的箱根到处翠峰环拱,溪流潺潺,温泉景色十分秀丽。由于终年游客来来往往,络绎不绝,故箱根又享有“国立公园”之称。可以在这里感受许多不一样的交通方式欣赏不同的风景,然后选一间温泉酒店泡个温泉,吃一次怀石料理。



一年到头,给自己一个完全放松的精致假期吧。


路线最不容错过Top5


NO1. 奈良公园


成群嬉戏于公园里的鹿,因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护,且被指定为国家的自然保护动物。一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。



No.2 豆八豆腐料理


京都最为出名的料理之一也是最为代表性的豆腐料理,以豆腐为主食材制作出不一样的豆腐风味料理,最让人印象深刻的就是那个像cheese一样口感的豆腐前菜了,吃进嘴里和舌尖触碰的柔软绵密的质感,令人回味无穷。



NO.3 蟹道乐


菜单很有意思,分成《和》以及《縁》,有不同的上菜顺序以及菜品提示,还会标明食用方法,很不错!吃饭要脱鞋,服务员全部穿和服,很有日式服务的感觉。



NO.4 三鹰之森吉卜力美术馆


三鹰市立动画美术馆,学名三鹰市立动画美术馆(三鹰市立アニメーション美术馆),通常称之为三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆(日语原文:三鹰の森ジブリ美术馆。馆主是身兼作家、漫画家、动画导演的宫崎骏。首任馆长是宫崎骏长子宫崎吾朗,2005年6月24日由中岛清文接任第二任馆长。这里是宫崎骏动漫迷们必去的地方。



NO.5 东京迪士尼海洋乐园


相信每个童心未泯的人都还会有儿时梦,这会令人想起迪士尼,这个被成为“全世界最快乐的地方”!然而东京迪士尼海洋乐园可以说是世界上唯一一个以海洋为主题的迪士尼乐园,里面的游乐项目刺激难忘,在看厌了迪士尼城堡烟火的时候,可以体验一下水上花车以及水上烟花的震撼!



路线行程安排


Day1 上海-大阪-京都


こんにちは Japan,上午搭乘东方航空航班前往大阪,出关后搭乘大巴前往京都入住带有传统日式风格的祇をん 新門荘酒店。



休息后再酒店附近兜兜逛逛,最有代表性的信三郎帆布包,感受师傅一针一线的美妙成果。



漫步于花间小路,衹园,八坂神社,感受古色古香的日式风情。



Day2 京都-奈良-京都


起早乘坐特急列车前往白鹿传说的奈良,一路与小鹿嬉戏玩耍,走进春日大社游览,品尝一碗由当季食材熬煮而成的万叶粥。



下午前往著名千层鸟居门的伏见稻荷大社祈福后前往京都清水寺变装和服深度体验异国风情。



晚餐品尝京都特色料理——豆腐料理。



Day3 京都-大阪


睡到自然醒前往大阪,入住大阪法华俱乐部酒店,位于百货密集的梅田区,开启阪急百货购物之旅。(外国人全馆9.5折优惠~)。



Day4 大阪


前往道顿崛美食街品尝著名的蟹道乐品尝蟹料理,用餐完毕后前往心斋桥商店街走走逛逛。




Day5 大阪


前往亚洲仅有的哈利波特乐园的环球影城游玩。(游玩小贴士:1.入园后可以先到哈利波特换票的地方,获得哈利波特园区的进场时间表,再去玩其他园区。2.推荐玩蜘蛛侠惊魂历险记,侏罗纪公园的激流勇进,好莱坞美梦游,哈利波特。3.园内的鸡腿都不错很好吃!)



Day6 大阪-东京


退房后前往新大坂站乘坐世界上行驶过程最平稳的列车之一的新干线(希望号)前往国际潮流都市-东京。



到达东京后入住东京新宿王子大饭店(位于东京著名的歌舞伎町附近,交通便利,饭店众多),随后可以在歌舞伎町吃一碗最受当地人喜爱的博多天神拉面。



随后迷失于深夜食堂中的新宿,寻找那个属于你自己内心的美食记忆,以及新宿记忆。


Day7 东京


早起前往三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆,探寻深藏在三鹰市的宫崎骏美术馆,找到你心目中的龙猫,千与千寻,让你置身于龙猫列车,被浓浓的日本动漫文化所包围。



乘坐海鸥号到达东京湾台场,感受1:1还原高达模型的震感,在高达咖啡馆休息享用下午茶,傍晚漫步于台场海滨公园,邂逅美国自由女神像。



晚餐返回新宿品尝日本和牛烤肉的美味。


Day8 东京


早起前往东京迪士尼海洋乐园游玩,里面的游乐项目刺激难忘,在看厌了迪士尼城堡烟火的时候,可以体验一下水上花车以及水上烟花的震撼!(简单说一下迪士尼小火车,小火车全程4站环行,即 海滨站 -> 东京迪士尼乐园站 -> 度假区总站 ->东京迪士尼海洋站 -> 海滨站 。)



从舞浜出来的小火车车站就是东京迪士尼乐园站,如果是到迪士尼乐园,就不需要乘坐小火车了。 小火车的位置是从舞浜站出站之后,跟着人流走,左手边有个旅游中心一样的地方,入口处就是小火车自动售票机,买票上2楼等车就可以了。 还有要特别注意!晚上8点以后会有水幕表演一定要记得观看!



Day9 东京


前往日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地,浅草寺是东京都内最古老的寺庙游览。游览后可前往日本的第一座公园-上野公园,历史文化深厚,景色秀美。在上野公园门内,便可看到明治时代大将军西乡隆盛的铜像。



晚餐品尝日本最为热门的海鲜磯丸水産,品尝蟹肉盖饭,原汁原味的烤各种贝类以及鱼类食材。真是让人垂延三尺。


Day10 东京-箱根


在暴走游览,买买买结束后也需要给心灵彻底放一个假,乘坐浪漫号特快前往箱根。到达箱根汤本站后,换乘登山火车一路游览至终点后,继续换成缆车在大涌谷远眺富士山,品尝一颗传说可以延年益寿的黑玉子,继续换乘芦之湖海盗船到达匠の宿 佳松,换好浴衣泡个温泉,让身心放松迎接假期的结束,晚餐是日本最为出名的怀石料理,手写的菜单并根据当季食材用心制作多道美食,让人难以忘怀。



Day11 箱根-东京-上海


さようなら japan,下午乘坐东方航空飞机前往上海,返回国内。


路线航班推荐


往返航班推荐:东方航空MU515/522


国内直飞大阪2.5h,非红眼航班,不受转机之苦,旅途舒适指数爆表。东方航空每人2件23kg托运行李额度,不用担心行李超重。



路线下榻酒店推荐


1.祇をん 新門荘


京都祇园新门庄旅馆座落在京都市中心的祇园历史旅游区,地处三条和四条大街之间的东山脚下鸭川之濒,是祇园一带著名日式旅馆,古香古色,京都传统日式客房,设有大浴池。由新门庄旅馆步行至祇园花见小路5分钟,前往八坂神社步行约5分钟,到圆山公园步行约6分钟,至三条大街步行5分钟,至四条河原钉十字路口仅需10分钟,旅游购物均极为方便,适合自由行住宿。距京坂三条车站5分钟,距京都车站乘车10分钟。



2.ホテル法華クラブ大阪


ホテル法華クラブ大阪酒店与JR Kyoto Train Station火车站隔街相对,设有带冰箱和连接浴缸的空调客房,并提供按摩服务。酒店还设有日式餐馆和咖啡厅,各处均设有免费无线网络连接。酒店地理位置极好,距东本愿寺近700米,步行大约需要10分钟,距离Nishi Hongan-ji Temple寺1.2公里,距离清水寺约3公里。



3.新宿王子大饭店


东京新宿王子大饭店坐落于西武-新宿火车站(Seibu-Shinjuku Train Station)正上方,距离伊势丹百货公司(Isetan Department Store)仅650米,距离新宿御苑花园(Shinjuku Gyoen Garden)1公里。酒店地理位置优越,周边交通便捷,可让您在5分钟内直达涉谷和原宿地区。



4.匠之宿 佳松


设计师5星推荐的匠之宿佳松温泉酒店位于箱根关所遗迹附近,一座被竹林环绕的高岗上,是一间茶室建筑式温泉旅馆。酒店风景极佳,住在这里还能远眺富士山美景。酒店内陈设也充满禅意,您可在房间内慢慢享用富于季节感的京都风味怀石料理,也可以静坐窗前品茶,旅馆只有19间客房,请联系指南猫提早预订。







路线餐厅推荐


1.一风堂 锦市场店


被Trip Adviser评为日本最好吃的拉面店的一风堂,无疑是日本人气最高的拉面店。该店的拉面汤底,均用上好的排骨精心熬制而成,骨香浓郁而没有腥味,是连外国人也赞不绝口的美味。此外,一风堂的拉面还被全日空国际航线选为了飞机餐,不啻为日本拉面的活招牌。



2.春日荷茶屋


以十二个月应季食材熬煮的万叶粥出名的和风茶屋。用昆布高汤,白味噌打底,搭配日本《万叶集》提及的当月蔬果,熬煮出充满季节味的粥品。一月七草,二月大豆,三月油菜花,四月樱与黑米,五月笋,六月是赤米与小豆,七八两个月是薄茶冷粥,九月是小芋,十月是栗子蕃薯,十一月是菇类,十二月是山芋。此外,还有煎蛋卷、渍物、热茶、柿叶寿司和葛饼,都十分美味。



3.泷见小路美食街


再现昭和初期庶民生活风彩的饮食街“泷见小路”位于梅田蓝天大厦地下一楼,“泷见小路”再现了大阪市镇最有朝气活力的昭和初期的“浪速(大阪的旧称)”街景。保有当时形态的唧筒井和在狐仙石板路小巷里的挂在店家的布帘和格子门…。还有以大阪名产为首的“什锦煎菜饼”,到各种珍奇的大阪庶民口味,尽情品尝大阪的美食。



4.道顿崛美食街


心斋桥附近的道顿堀是大阪“吃倒”饮食文化的发源地,有来最典型的大阪民间风味。虽然旅游气息比较浓,但不论你想吃什么,道顿堀都有不少选择。最有名的大螃蟹招牌更是道顿堀的标志。这里还是最有趣和魅力的夜生活休闲娱乐区,旁边戎桥的夜景更加衬托了这里的灯红酒绿霓虹闪烁的商业繁荣,道顿倔川旁边的小道也是不错的散步休憩地。来到号称日本厨房的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。



5.北极星心斋桥总店


蛋包饭是在大正14年(1925年)由蛋包饭专卖店北极星所创作出来的特别料理,可以说是蛋包饭的创始店。厨师选用优质大米和洋葱、胡萝卜、火腿丁炒出来的香喷喷的炒饭,而外皮用新鲜鸡蛋打成的蛋浆下锅煎至6成熟后,将米饭下锅再煎一下,蛋皮成形后将米饭包裹起来。装盘后配上新鲜的番茄酱,酸酸甜甜的口感,浓郁的香味,绝对让人胃口大开。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告