您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本拟导入指纹认证系统 外国游客可空手购物

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-12-12 10:02:53  点击:  切换到繁體中文

 

中国侨网12月9日电 据日本新华侨报网报道,为使外国旅行者不必携带护照和信用卡也能购物,12月13日,日本将在福冈市博多区的相关商业街等举行实证实验。将在外国人个人游客较多的相关商店街零售店和公共设施等11个场所,导入通过指纹认证进行本人确认的系统。外国游客如在该商店街的酒店登记指纹,就可在这些店铺空手购物。


据日本媒体报道,日本想通过指纹认证消除访日外国人拥挤问题。按照日本国家的模型事业,日本民间企业等7家公司将实施实证实验。相关企业负责人在12月7日的福冈市长例行见面会上强调,用约3秒的时间就能确认购物者是否为本人。


在实验当中,日本将为相关店铺配置平板终端和指纹读取机器。在酒店登记时,外国人利用者如果将指纹、护照号码、信用卡信息等登记,在参加实验的零售店等购物和支付餐饮费时,只需在机器上刷指纹即可。并且,也将能够用专用的电子货币支付。


实验截止到2016年3月末。企业方面在此期间,将使外国人也能够在福冈机场登记信息。能够使用这一系统的店铺也将增加。福冈市也考虑灵活运用于乘坐游轮的外国游客,将确认系统的运用状况和出现的难题。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告