您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本华文媒体:日本藻屑蟹 中国人“爆买”解馋

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2016-12-12 15:07:21  点击:  切换到繁體中文

中新网12月12日电 据日本新华侨报报道,最近,日本盛产螃蟹的地区,来往人群中说中文的人越来越多。吸引如此多华人到访的是藻屑蟹。由于中国阳澄湖大闸蟹年产有限,大约只有2000吨,在日华人更是没有机会尝到,而日本藻屑蟹和中国的大闸蟹属于同样种类,烹饪后的味道十分相似,因此吸引了大批中国人来解馋。


一家经营藻屑蟹水产店的负责人告诉记者,最近,从日本的中华料理餐馆的采购担当到普通的中国食客,中国客人一拨接一拨地来买,一次购买几十公斤的人不在少数,每天店里的藻屑蟹一般到中午就全部售罄了。


日本的藻屑蟹作为阳澄湖大闸蟹的替代品,除了味道相近,还有另外一个原因。日本那珂河产的普通大小藻屑蟹,1千克只需要3000日元,相当于190元人民币。相比之下,最出名的江苏省阳澄湖的正品大闸蟹,最便宜的1千克也需要8000日元左右。因此,华人在日本对“大闸蟹替身”也是疯狂爆买。


住在东京的华人家庭主妇林某对记者说,由于已经定居在日本,基本没有机会回国再尝一尝真正的阳澄湖大闸蟹,对于过去的味道十分怀念。最近主妇圈都在推荐栃木县买藻屑蟹,味道的确和大闸蟹十分相近,而且价格还比国内的便宜很多,所以常常和朋友们一起来这里购买。在异乡能尝到相似的故乡味道,感到十分开心。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告