您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

《你的名字》刷爆朋友圈 按图索骥畅游日本

作者:佚名  来源:信息时报   更新:2016-12-13 11:56:08  点击:  切换到繁體中文


“只要记住你的名字,不管你在世界的哪个地方,我一定会,去见你”……如此浪漫的台词出自日本动画电影《你的名字》。12月2日,这部电影在国内上映,4天内席卷3亿票房。朋友圈里,看过电影的人对影片好评如潮,并对电影中涉及到的大部分景致充满向往。


伊豆群岛:


开启时空交换之旅


电影开始,巫女世家出身的高中女孩宫水三叶,生活在远离大都会的小山村。电影中最神秘的地方是被奶奶称为可以开启时空交换之门的“供奉地”,这个地方的取景地就位于伊豆诸岛南部的青岛村。


伊豆诸岛由伊豆七岛 (大岛、利岛、新岛、神津岛、三宅岛、御藏岛、八丈岛)和八丈小岛、青岛、鸟岛等岛屿组成。而青岛名称的由来,据说是因为从八丈岛望去,海上一片青葱。电影中,三叶、四叶和奶奶曾把口嚼酒供奉在此处。


日本四面环海,关东地区和东海地区东部沿海散布诸多小海岛,尤以伊豆诸岛风景秀丽。这里有漫长的海岸线,可以欣赏美丽的海滨风景。伊豆半岛的最南端石廊崎有高达百米的海蚀崖,上有眺望台可供观景。或观赏在各个季节盛开的鲜花、享受钓鱼的乐趣。富士火山带南北贯通伊豆半岛,因而伊豆半岛多温泉,包括日本最大的温泉城市热海、有着1200多年历史的修善寺温泉以及伊豆山、伊东、长冈等温泉。此外,岛上还有许多寺院。


岐阜县:


飞弹牛肉名声在外


电影中,女主角宫水三叶居住在一个偏远的小城系守。现实并没有这个城市,而是以日本岐阜县飞驒市为原型设计的城市。飞驒市位于岐阜县北部,不仅有着著名的飞驒市牛肉,还有着极其壮美的自然景观。


男主角泷为了见三叶,在飞驒市到达的第一个车站,就是飞驒古川站。自从电影在日本公映以来,来这个车站朝圣的人就络绎不绝。事实上,和电影中以相同位置停靠的列车一天中只有一回——9:57~10:01这之间的短短四分钟。


飞驒山王宫日枝神社是电影女主人公所在的糸守镇神社原型地。通常日本最大的传统节目之一高山祭会都会在这个神社举办。飞驒山王宫日枝神社最有名的莫过于每年4月14日、15日举行的山王祭祀,其与京都的祇园祭,埼玉秩父夜祭祀并称为日本最美三大祭之一。


东京:须贺神社邂逅良缘


电影中,男主角生活的地方是繁华都市东京。据统计,光是出现在电影里的东京地点,就多达30几处。如泷怀着复杂的心情在东京信浓町站前的行人天桥,给女主角打电话。从信浓町站出站后往神宫球场方向找就可以看到天桥了,非常好找。


另外,电影中最后一幕,男女主角重逢的坡道,位于东京新宿区的须贺神社。每逢立春、立夏、立秋和立冬的前一天,须贺神社会售卖邂逅良缘的护身符,据说相当灵验。如果有机会去东京,可以搭乘JR中央线、总武线或东京地铁丸之内线、南北线到四谷站,出站后步行约10分钟到达须贺神社,求一下良缘。


东京国立新美术馆这个地方位于六本木,是泷和学姐吃午餐约会的地方。这家餐厅的名字是“Brasserie Paul Bocuse Le Musée”,位于三楼。国立新美术馆是六本木艺术三角最重量级的一员,代表了当代日本的艺术审美品位。这里没有固定展览,常年举办各种高水平的主题展,题目涵盖从古典水墨画到西方抽象艺术,有时间可以来走一走。


参考线路:南湖国旅【ANA特约】东京自由行机票+首晚酒店+签证双飞3~15天游,参考价格:3099元


相关报道


《你的名字》


火了日本同款线路


近日,日本动画电影《你的名字》在上映,影片取景地之一——日本小城岐阜县“飞驒市”意外走红。据日媒报道,《你的名字》已经为飞驒带来了185亿日元的旅游收入。电影爆红后,中国旅行社反应迅速,携程旅游第一时间推出了《你的名字》同款系列线路,行程涵盖飞驒市古川站、女主居住的宫水神社、片中晨昏交界开启时空之门之地的“青岛村”的原型伊豆南部诸岛。据携程数据,这些路线在携程APP上线三天以来已经有数万人点击。今年携程组织去“飞驒”的中国游客已有300多人。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告