您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日媒调查:外国游客在日本最担心啥?地震居首

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2016-12-16 15:46:52  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日媒调查:外国游客在日本最担心啥?地震居首


据日媒报道,为应对访日外国游客人数的增加,日本东京消防厅近日以约1900名访日游客为对象实施了防灾意识问卷调查。


据报道,接受调查的半数游客在日本最担心“遭遇地震”。此外,其他担心的灾害依次是海啸、台风和火灾。另一方面,70%以上的受访者表示“没有想过在日本遇到灾害,也没有为此提前收集信息等”。


在调查中有60%以上的受访者表示“如果能在机场和住宿地点体验防灾训练,很希望参加”。在各种防灾训练中,希望接受地震体验训练的回答最多。


当天,一名26岁的巴西籍男留学生访问了东京消防厅位于丰岛区的池袋防灾馆,并体验了7级(日本标准)的地震。他表示,“我5月在日本经历了一次小地震,当时非常恐慌和不安。通过这次体验,我学到了在碰到更大地震时应该做什么”。


(责编:张丽娅、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告