您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

2016年海外访日人数再现新高首破2400万人次

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-1-11 9:50:31  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:2016年海外访日人数再现新高首破2400万人次


日本官方透出的最新数字显示,2016年海外访日者的总人数再创新高,首次突破2400万人次。


日本内阁国土交通大臣石井启一在当天的有关记者会见中披露称,2016年访日外国人数达到2403.9万人次。


这一数字比2015年增加21.8%,呈5年连续增长态势,并且是连续第四年刷新其历史最高记录。


此一增长势头,被指主要受益于中、韩等国客源的持续坚挺,以廉价航空公司新增航线为标志的空路交通线路扩展,以及大型邮轮靠港数量的增加。此外还有日本官方在放宽签证及免税尺度等方面推出的新动作。


尽管如此,去年20%左右的增幅,比起上一年度较前年猛增47%的势头,仍有明显“迟钝”。有分析认为,这主要是受到熊本大地震,以及日元升值拉低赴日旅行消费意欲等负面因素的影响。


石井启一在当天的记者会上称,尽管增幅有所下滑,但依然显示扎实增长,今后将继续维持这一势头。


瞄准2020年东京奥运会,日本政府方面已经打出届时旅日人数突破4000万人次的目标,并为此投入种种手段。前几日传出的消息称,作为东京门户空港的羽田机场,将再度实施以应对国际航线增加为核心指向的扩建工程。而住宿设施跟不上的瓶颈也受到关注,本月即将开张的例行国会会期内,预计会提出有关利用普通民居补充游客投宿需求的新法案。(完)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告