您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本民宿品牌盯上商务旅客,准备从员工福利外包公司拉客户

作者:佚名  来源:91.com   更新:2017-5-19 12:50:58  点击:  切换到繁體中文

 

一般而言,日本当地民宿都被本地人当做是外国“驴友”爱选择的比较便宜实惠的住宿方式,本国出差办公人士大多会选择连锁商务旅馆,比如东横 Inn、Super Hotel 以及前段时间处在话题漩涡中心的 APA。


现在日本民宿运营商可能不仅仅是想做外国游客的生意了,这些商务旅馆的住客也成了目标。


日本本土民宿品牌 Hyakusen Renma 本月推出了一项新合作,为员工福利外包公司 Benefit One 的会员提供积分和 3% 的订房折扣,这部分针对商务人士的房源大概有 560 个。


此举有望为 Hyakusen Renma 增加 800 万会员,让民宿旗下的注册会员人数达到 2300 万人。


Hyakusen Renma 在 2014 年从专门扶持美国和日本初创企业的风投世界创新实验室(World Innovation Lab)得到种子轮融资 2 亿日元(约 200 万美元),去年又拿下 14 亿日元(约 1300 万美元)第三轮融资。特色服务一是寻找闲置民宿提供给旅客,专门由平台 Stay Japan 来打理,二是为住客提供“农家乐”式体验项目,到农民或者渔民家去从事农活。


Hyakusen Renma 的总裁表示这次与Benefit One 的联手,能让本国人通过覆盖面比较广的员工福利外包公司对民宿商旅的概念逐渐熟悉起来。并且由 Benefit One 转移而来的民宿用户身份信息也提前得到了核实验证,可信度比较高。


今年 6 月 Hyakusen Renma 在大阪还有一处民宿房产要投入运营,专门为商务旅客设计了共享办公空间,并且正在筹备活动吸引长期出差的住客。


日本民宿商旅的发展和全球范围内出现的商住趋势有关,越来越多的商务人士在选择出差住宿地时也开始尝试私人住宅,把办公和观光游玩相结合。比起经济酒店里标准化的设施,民宿能为住户提供机会体验当地文化,所以商务人士现在选择住宿地的标准和在休闲度假时的标准差不多。


短租平台 Airbnb 的一些数据也可以为这个趋势佐证。目前全球来自超过 25 万个公司的员工都曾在出差时使用 Airbnb 预订房间,以商务旅行为目的的用户占到 Airbnb 总业务的 10%。另外 Airbnb 的商务旅客里有一半的人在办公结束后的周末还是会选择停留在出差地。


其实早在 2 年前,Airbnb 就开始尝试推出商务房,还和 Google、Facebook 等几百家大企业签订了商务旅行项目,简化了员工出差的住宿手续。


不过对于中国的商务旅客而言,可能更在乎的是民宿商旅是不是能开发票吧。


文中图片、题图来自 Stay Japan



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    日本蓝色“草海”醉游人

    人在画中游的富山市“富岩水上

    广告

    广告