您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

从东京偷一日去镰仓,六月在日本遇见最美的紫阳花

作者:佚名  来源:穷游网   更新:2017-5-27 10:49:10  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:从东京偷一日去镰仓,六月在日本遇见最美的紫阳花



(以下图文来源:穷游er@吃货娃娃)


很多人都知道日本的春天是樱花的海洋,秋天是枫叶的世界,但认识的人中,很少有知道日本的初夏天其实也是花团锦簇。



紫阳花,中文也叫绣球花,日语あじさい(ajisai),在日本文化中,是夏季风物诗的代表之一,许多人家都会在庭院种植一簇,盛放于6-7月梅雨季节。绚烂可爱的花朵为闷热潮湿的梅雨季带来一丝明媚,心情也会好许多。



从今年2月起,我就开始计划6月中下旬的紫阳花之旅。紫阳花花期每年也会有出入,开得早时6月初已满开,开得晚时6月下旬才达到鼎盛,好在花期够长,从绽放到凋零有1个月时间,满开期也能保持2周。保险起见,我还是选择了6月中旬前往观赏。




[1] [2] [3] [4] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    日本蓝色“草海”醉游人

    人在画中游的富山市“富岩水上

    广告

    广告