您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

在东京感受“便利”

作者:未知  来源:环球游报   更新:2007-2-18 20:35:55  点击:  切换到繁體中文

 


东京地铁

  “便利”一词在日语中的词意和写法都与中文的便利一致,读音也相当接近。东京的资讯和交通网络极其发达,拥有世界上最多的便利商店和自动售货机,给生活在那里的人们和外国游客提供了极大的便利。

  从认识东京的交通开始

  在东京游览,如果坐出租,即使能够承受那原本不菲的起步价,一路上还得为计价器上不断变化的数字提心吊胆;若是坐公交车,频繁的堵车也一定会让人心焦难耐。那么,乘坐轨道交通无疑是最迅速经济的方法了。东京的轨道交通密如蛛网,以准点和安全著称,可以便捷地把你送到想去的每一个地方。只是你刚拿起东京交通图时一定发晕,因为有那么多条线路交织在一起。其实,认识东京的轨道交通很方便,那就是从颜色着手,地图上的线路颜色和车站上的标志以及该线路的列车颜色都一致,那么无论你是外国人还是文盲,在地图上标记好出发点和目的地,就可以知道应该乘坐什么线和在哪里换乘另一条线了。

  日本的轨道交通的出口处还有一个设备很方便,就是精算机。我在东京坐车时都是买130日元的票,这样无论换几趟车,出站时只要把票往精算机里一塞,机器就会显示出该补多少差价,这样可以避免因为线路不熟悉而多花冤枉钱。

  在日本自驾的游客想预定宾馆又怎么处理呢?可以把车直接开进沿途的加油站,加油站的便利店里有公用接触屏电脑供顾客查询,很快就可以预定好度假屋,也可以顺便把原来的宾馆退掉。通过电脑你还可以知道到度假村怎么走,房间里有什么设施,同时还提醒游客房间不供应的用品等等,会让你再次感受到方便。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告