您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京:世界上最富有的城市

作者:未知  来源:sohu   更新:2007-4-4 18:05:33  点击:  切换到繁體中文

在网上一组世界上最富有的十大城市排名中,日本东京位居榜首。熟悉历史的人们知道,东京古称江户,1868年明治维新后,明治天皇从京都迁都江户,改称东京。熟悉中国现、当代历史的人们更知道,上个世纪二三十年代,这里曾吸引了包括周恩来、鲁迅、郭沫若等大批热血青年前来求学。作为二十一世纪的新新人类,去到东京之前,对其的了解恐怕全部来源于情感泛滥的日剧和无所不及的网络。

  东京有什么好玩?看日剧《恋爱世纪》的时候,男女主人公乘坐观光巴士作了东京一日游,去的不外乎是国会议事堂和东京塔之类的地方。其实,这里还有数不清的值得一去的地方。

  这里有被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,也是目前世界上最大的迪斯尼乐园;银座是世界上最名副其实的寸土寸金的地方,一公里长的繁华街道上,云集了世界顶级的高级商店、饭店、酒吧和夜总会;就好像大家来了佛山一定要去的祖庙一样,浅草寺是游客到了东京必去的景点……


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告