您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京:亚洲活力城市

作者:未知  来源:中国创新网   更新:2007-4-9 19:55:23  点击:  切换到繁體中文

 

东京作为占日本GDP 18%的经济龙头,之所以成为亚洲地区经济较有活力的城市之一,一个重要原因是实施创新型城市政策。
    一是对高新技术企业采取多种减免税收政策。根据2000年颁布的《促进基础技术开发税制》,东京经认定的高新技术企业可以享受一些税收优惠政策:免征计算机物产税、固定资产税,购置电子设备减缴7%所得税,并允许当年进行30%的特别折旧;对信息产业增加25%的科研税务贷款、设立软件研发免税储备金、意外损失储备金制度,免征技术开发资产税7%。
    二是加大对高新技术企业的金融信贷支持。东京建立了振兴地方技术的特别贷款制度,高新技术企业可使用低息长期贷款,贷款年限可长达25年,利息优惠10%;专门成立了小企业金融公库,对高新技术小企业发放年息仅2.7%的特别贷款。此外,政府在选择支持项目时,有严格的选审标准,并倾向日本原来薄弱的基础性原创领域。
    三是积极培育官产学研一体的科技创新体系。国家资助高校研究者共同开发的成果,个人可获得专利收入的50%-80%。政府鼓励产业界与高校建立“共同研究中心”,由科技厅专款补贴。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告