您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

古都奈良的佛教气息浓厚

作者:未知  来源:搜狐   更新:2011-2-15 14:45:26  点击:  切换到繁體中文

 

不一样的古都奈良,一样的奢华体验(二)
古都奈良的佛教气息浓厚

  抄经文,像一休一样生活

    在奈良旅行,名副其实地可以套用一句顺口溜——“上车睡觉,下车拜庙”。因为此地自古是日本的佛教圣地,而且各家寺院都保留了许多自古遗留下来,可称作无价之宝的佛像以及艺术作品。东大寺内的“毗卢遮那佛”是世界上现存最大的铜佛像。

  如果有心且有闲,完全可以在寺庙里小住几天;如果只有几个小时的停留,那么静心抄段经文也行——这可绝对是非同寻常的旅行体验哦!

  踏进药师寺的山门,宁静淡泊,空灵澄澈的感觉扑面而来。通往玄奘三藏院伽蓝的路右侧,有一座偏殿,入口处挂着一个不起眼的木牌,上面写道:药师寺写经道场。

  拐进去,眼前是宽敞气派的大殿。上百张桌子排列整齐,摆放着笔墨纸砚,还有印着淡淡字迹的经书。原来,为了方便游客抄写,寺庙专门影印了有淡淡字迹的经书,我们要做的,只是像孩童般“描红”而已。可供抄写的经文有般若波罗蜜心经、药师经等等,用的完全是中文繁体字。只需洗净双手、关闭手机,就可以进入抄经殿了。

  如果选择到寺庙里小住几天,那么在沐浴更衣之后,就可以换上专门的僧侣服装。清晨穿上木屐清扫寺庙,日间抄写经文,午后帮忙擦拭整间寺庙的地板——完完全全就是一休的生活。

  TIPS

  ■活动 今年前往奈良,是难得的好机会。因为整个2010年,奈良县都在举办“平成迁都1300年祭”活动,各景点都推出了不同的大型活动。

  ■交通 奈良不大,景点基本可徒步走完。而从京都自行往返奈良非常方便,京都车站前往奈良的“近铁”(有点类似于上海的轻轨)分直达以及中途转车两种,行程45分钟左右,价格折合人民币不到50元。车站内还有地图供免费索取。

  ■住宿 奈良的旅馆有很多种,西式的、日式的以及青年旅舍。在观光地区也可以投宿“膳宿公寓”,就是一种民家风格的小宾馆,兼具民家家庭的氛围和宾馆的功能。

  ■美食 奈良的特产主要有奈良渍、大和茶、葛粉、毛笔、筷子和蚊帐布制的手帕等,有多家老铺可供挑选。除此以外,当地的特色料理是“柿叶寿司”。把咸青花鱼或者鲑鱼肉和醋饭放在一起,然后用柿的叶子包好,就构成了回味无穷的“柿叶寿司”。拿这个作为“手信”带回家,是最适合不过的了。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告