您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道为吸引更多游客打造景点

作者:赵文杰  来源:人民网   更新:2013-7-24 9:09:22  点击:  切换到繁體中文

 


资料图:北海道风光


人民网东京7月23日电 据《日本经济新闻》网站报道,日本北海道旅游振兴机构从今年夏天起将就打造“长期停留型旅游景点”对各地展开帮扶。据悉,该机构将向道内24个地区的旅游协会等按每个地区100万日元以内的标准发放补贴,并派遣工作人员指导各地方加强景点建设。当前,前往北海道旅游的客流量正处于不断萎缩的状态,为加快从“短期环游型旅游景点”向长期发展,北海道旅游振兴机构决定对各地方展开帮扶,搞活道内的旅游产业。


据报道,北海道旅游振兴机构于2012年7-9月就打造“长期停留型旅游景点”课题进行了调查,向822名连续在道内住宿5晚以上的游客就景点接待和旅游项目等问题进行了询问。调查发现,由于缺少投币式洗衣机和旅游项目过于单调等原因,游客不太倾向于长期停留。调查结果直接促成了北海道旅游振兴机构对各地方进行帮扶的决定。


本月末,接受帮扶的24个地区将开设网站对本地区进行介绍,并分别于7-9月和10-明年3月以“绿色北海道”和“白色北海道”为主题,就长期旅游项目和各地的四季风光面向外来游客举办宣传活动。


报道称,前往北海道旅游的游客中,由于组团游客减少,1999年游客数达到峰值以后至今一直处于萎缩状态。但作为避暑胜地,自由行的市场需求开始增加。为此,北海道旅游振兴机构表示:“各地方都面临着种种难题。我们将在一些地区推行相应的举措来吸引更多的游客。”(赵文杰)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告