您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

北海道“幸福站”今秋以崭新的面貌与游客见面

作者:佚名  来源:新华网   更新:2013-8-13 8:29:27  点击:  切换到繁體中文

 

据日本共同社报道,北海道十胜地区原国营铁路广尾线上的“幸福站”(位于带广市)因寓意美好一直是当地旅游的热门景点。今年秋天该站将以崭新的面貌与游客见面。当地人士希望“能重现40年前的热潮,给社会增加明快热烈的气氛”。


带广市将投入约3000万日元(约合人民币210万元)翻建老化的幸福站。翻建尽量使用原有木材进行修复,还设置了玫瑰拱门和时钟,计划于10月竣工。


木造平房结构的幸福站位于带广机场附近的田园地区,1973年出现在NHK游记节目中后一夜成名。在1987年广尾线废除后仍保留了站台和部分铁道。站内贴有大量游客书写的明信片,上写“远距离恋爱加油!”等文字,其中还有不少外语。


从沿线的爱国站出发的车票也随着“从爱的国度驶向幸福”的口号成为热门商品,在之后的4年中卖出了1000多万张。如今每年依然有10多万人造访,2008年NPO组织认定该站为“恋人圣地”。当地观光协会推出的婚纱纪念照活动也颇受好评。


新华网 2013年08月11日



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告