您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

日本古都掠影——“平城京”奈良

作者:佚名  来源:新华网   更新:2015-2-25 9:52:29  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本古都掠影——“平城京”奈良



东大寺正门(摄影/薛天依)


奈良古称“平城京”,公元710年至784年曾是日本的首都。作为日本古代文化发祥地之一,奈良拥有众多的古寺、神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。如果你想感受奈良独特的人文风情,东大寺、唐招提寺、春日大社、奈良公园等都是不错的去处。


穿行在东大寺、奈良公园一带,经常可以遇见散步的小鹿。这些散养的小鹿已经成为奈良一道著名的风景。游客们既可以和这些小鹿合影留念,还可以在附近的小摊上购买专门的鹿煎饼喂它们。别看小鹿们在煎饼摊前能够耐心地等待,可是当游客把煎饼买到手后它们就一拥而上,前来抢吃煎饼了!奈良的鹿通常比较友好,但是偶尔也会发生鹿踢人或鹿用角顶人的情况,所以,游客们在享受与小鹿的亲密接触时也需要注意安全。 (文/薛天依)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告