您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

【日本旅游·另类游日本】去离岛感受真正的日本

作者:佚名  来源:参考消息网   更新:2015-3-4 13:08:03  点击:  切换到繁體中文

原标题:去离岛感受真正的日本


这个不知名的小岛隶属于岛根县的隐岐群岛。然而,在它方圆数海里以内没有其他离岛,放眼望去,四周全是一望无垠的大海,因此当地人自作主张的借用了群岛的名字,将它命名为”小隐岐岛”。据当地人的传说,这个岛由于受到了山神和海神的眷顾,所以生活在这个岛上的人都会幸福、长寿。


我们当天从鸟根县的港口乘快艇出发,大约一个多小时就可以抵达小隐岐岛。但是据当地人说,如果想自己去岛上体验生活,需要至少提前一个月与接待你的岛民联系,他会帮你订票以及安排房间。


佃屋


小隐岐岛之魂——佃屋


佃屋拥有120多年历史,是小隐岐岛上唯一的民宅建筑。由于日本在2000年兴起了”旅游热”,因此佃屋也逐渐开始接待背包客住宿。



这幢佃屋的面积比较大


 


整个房间沿袭了日本古代的和风设计,在榻榻米的正中央摆放着烧酒壶,八个坐垫整齐的码在桌子四边,如今,即使在京都这样具有乡土气息的城市中也很难找到具有这种古韵文化氛围的建筑了。


这幢佃屋的面积比较大,在西面和北面共有四间卧室,房主把男女分开,分别安排在了两间靠海的卧室里。



佃屋里的女主人


佃屋里的女主人


宫本笑季女士不仅是佃屋的房主,更是将佃屋与旅行结合的创始人,正是她拉动了小隐岐岛的旅游业的发展。


令我们感到意外的是,笑季并不是土生土长的岛民。她出生静冈县,喜欢旅游,二十岁的时候就有在海岛上建设民居的梦想。凭借着自己曾经的打工旅行经历和网页编辑的工作经验,她发现了小隐岐岛,并想方设法把它壮大起来。


小隐岐岛在发展旅游的这十多年里,并没有受到外界经济的冲击和影响,景色依旧,人情依旧。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告