您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 北海道 >> 正文

日本旅游:北海道札幌小樽

作者:来源  来源:沪江   更新:2015-4-21 14:32:48  点击:  切换到繁體中文

 


到达札幌


早上6:07,列车缓缓地开进札幌站。天气并没有我想象中冷,或许是因为初到北海道太过兴奋了,所以感觉不到那些冰冷的空气。


北方的冬天,天刚微亮,淡淡的蓝光映在一片雪白的世界中,这就是我第一眼看到的札幌。几乎连续坐了24小时的车,却没有丝毫的疲惫感。札幌刚下完了一场大雪,路的两旁堆积着厚厚的雪堆。吃过暖暖的早餐(朝ご飯「あさごはん」),开始在札幌市内漫无目的地闲逛。札幌虽说是北海道第一大城市,但市区的面积并不太大。走出札幌站,沿着直路走了10多分钟左右,就来到众多旅游杂志中介绍过的大通公园、电视塔(テレビ塔「てれびとう」)。雪白的世界,很美,很宁静。我和两个朋友忍不住堆了个小雪人(雪だるま「ゆきだるま」)。对于很少机会能看到雪的南方人来说,此刻,无论多少岁,都是个孩子。 往回走的时候,经过时计台(時計台「とけいだい」)。这座沉淀着历史的建筑,风格很特别。


前往小樽


在札幌停留了两三个小时之后,我们就出发前往小樽。当然我们是继续使用那张五天内有效的“北海道 東日本パス”,搭乘来往于札幌和小樽的列车。小樽离札幌不远,大概需要40分钟的车程。刚到小樽的时候,天飘起了小雪,虽然看不到我期待的蓝天,但飘雪让我兴奋不已。零下的温度居然觉得身上一阵暖流。


小樽的雪比札幌的更细更纯白。厚厚的积雪让我想起电影《情书》的经典一幕:中山美穗饰演的藤井树站在雪地上,大声地呼喊(叫ぶ「さけぶ」)“元気ですか。私は、元気です。”从这部电影开始,小樽就被冠上“浪漫”的称号。


早闻小樽音乐盒的名声,在小樽运河(運河「うんが」)的附近,就有很多大大小小的音乐盒店。除了音乐盒之外,还陈列着很多做工精致的玻璃制品。游走在这些小店里面,犹如走进了梦幻般的博物馆(博物館 はくぶつかん )。音乐盒的价钱可不便宜,单是那些没有修饰过的音乐盒也得2000日元以上。而那些被装饰得很漂亮的就更加昂贵了。


小樽的雪越下越大,气温也似乎低了很多,我们只能到“小樽运河食堂”躲避风雪。为了打发时间,我要了一碗900日元的“元祖石狩锅鲑鱼拉面”。之前在网上看到过不少人推荐石狩锅鲑鱼料理。但一吃之下,却觉得不过如此。


下午的小樽很冷,但我们坚持等到傍晚才离开,为的就是一睹小樽运河傍晚的风采。点点灯光在小樽运河的两岸泛起,十分漂亮。只可惜天气不大好,拍出来的照片不大好看。


札幌的螃蟹(蟹「かに」)盛宴



来到北海道,当然要尝一下新鲜的海鲜(海鮮「かいせん」)。而位于札幌市的一间名叫“蟹将军(蟹将軍「かにしょうぐん」)”的料理店更是有名。我们三个人慕名前去,点了一桌的螃蟹宴,螃蟹形形色色的不同做法,看着都让人垂涎欲滴。当然价钱也相对较高。我们之所以要在交通费上尽量地节省,就是为了吃得更好。这样子一想,马上觉得高价的螃蟹盛宴物超所值了。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告