您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 美食 >> 正文

日本旅行不可错过的8大美食

作者:佚名  来源:东方天气网   更新:2016-9-23 10:39:17  点击:  切换到繁體中文

说到旅行,吸引人的除了美景,当然就是美食了!去日本旅游,如果还以为那里只有寿司和拉面,你就亏大了。其实,日本的食材应季多样,菜肴健康怡人,让人怎么也吃不腻。去日本旅行,那以下这8种美食一定不能错过!


1、天妇罗


日本旅行不可错过的8大美食


天妇罗,用面粉、鸡蛋与水和成浆,将新鲜的鱼虾和时令蔬菜裹上浆放入油锅炸成金黄色。吃时蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。其实,天妇罗包容万物,从鲜虾、花椰菜到海鳗、茄子,一切鱼虾与时令蔬菜都能裹料入锅,配上特制酱油,一入口仿佛就能感受到海洋的清新。


2、亲子丼


日本旅行不可错过的8大美食


亲子丼,新鲜鸡肉与鸡蛋的完美融合,洋葱切碎,酱油提味,轻轻摊在一碗热腾腾的米饭上面,再撒上海苔丝,轻轻挖一口就很治愈了呢。亲子丼诞生于明治年间,有100多年的历史,是日式盖饭的始祖。


3、乌冬面


日本旅行不可错过的8大美食


乌冬面,其口感介于切面和米粉之间,口感偏软,配上浇汁冷热两吃,就成了一道可口的面食。日式高汤、酱油及味醂都在这一小碗里头,俨然是日式调料的小世界。最经典的日本乌冬面做法,离不了牛肉和高汤,面条滑软,酱汤浓郁,所以去日本,一定要尝一碗香川县的牛肉乌冬面。


4、寿喜烧


日本旅行不可错过的8大美食


寿喜烧,因为把肉放在铁板(锄)上烧烤而得名,所以又称“锄烧”。汤底则分为清爽的关东风味与浓厚的关西风味,小小一口锅咕咚咕咚煮着酱油高汤,分别放入牛肉、蔬菜与面条,再用黄糖粒提味。一开锅盖,满屋飘香。到现在,寿喜烧不但成为日本人们品尝顶级牛肉的代表性烹调;一般家庭逢到欢聚或庆祝时刻,也常会慎重准备了阖家欢喜享用。




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    近铁、JR等日本铁路公司纷纷推

    广告

    广告