您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日立等在东大寺测试太阳能信标导游服务

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-11-11 13:46:28  点击:  切换到繁體中文

原标题:日立等在东大寺测试太阳能信标导游服务


奈良市 东大寺 日立 智能手机


据日本媒体报道,日本新能源与产业技术综合开发机构(NEDO)和日立制作所等11月9日宣布,已在奈良市东大寺开始导游服务的测试。


通过在东大寺设置22个可利用太阳能发电24小时工作的近距离无线通信装置“Clean Beacon”(清洁信标),为访日外国游客提供手机导游服务。


游客用智能手机下载专门的应用并打开“蓝牙”,之后只需将手机靠近信标就能看到以中、英、韩三种语言介绍东大寺历史和参观礼仪的视频等信息。测试将持续至明年3月底,力争2017年度实现商用。


(责编:袁蒙、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    广告

    广告