您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

今年1至10月访日外国游客达2011万人次

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-11-24 8:22:26  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:今年1至10月访日外国游客达2011万人次


观光厅 访日外国游客 中国 台湾 韩国


据日本媒体报道,日本观光厅日前发布的估算数据显示,2016年1至10月的访日外国游客数为2011.3万人次,比上年同期增长23.3%。


访日外国游客数全年首次超过2000万人次,此前的历史最多为2015年的1974万人次。日本观光厅长官田村明比古在记者会上表示,如果没有特别的外在因素,预计2016年全年的访日游客数将达到2400万人次左右。


据日本观光厅分析,签证发放条件放宽和访日宣传的贡献、游轮停靠和航空线路增加是主要原因。从国家和地区来看,中国大陆游客数居首,达551.3万人次,同比增长28.7%;其次为韩国游客416.9万人次,同比增长29.2%,台湾为358.8万人次,同比增长15.2%。


(责编:张丽娅、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告