您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 冲绳 >> 正文

冲绳旅游·物产展示厅在福州开幕 将成福建与冲绳文化交流窗口

作者:闫旭  来源:中国新闻网   更新:2016-12-5 10:04:52  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:冲绳旅游·物产展示厅在福州开幕 将成福建与冲绳文化交流窗口


冲绳旅游·物产展示厅在福州开幕将成福建与冲绳文化交流窗口


图为民众在福州冲绳旅游·物产展示厅参观。 吕明 摄


冲绳旅游·物产展示厅4日在福建福州开幕。主办方表示,该展示厅将作为冲绳在福建省的文化输出窗口,开展在地旅游、商业、文化等交流活动。


冲绳县处于中国台湾和日本九州岛之间,以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,共有152个岛屿,沿中国大陆围城一个弧线。冲绳富有独特的自然环境,除了具有东南亚、中国、日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本夏威夷”之称。


展厅内,摆满了冲绳糕点、饮料、黑糖加工品、泡盛酒、琉球玻璃制品等各种冲绳特产,以及冲绳旅游宣传册,让福州市民可以近距离感受一个“真实美好的冲绳”。开幕当天上午,就吸引了许多市民前来“感受冲绳”。


从事日语翻译工作的福州市民朱红研过去对冲绳的了解并不多。“冲绳离我们非常近,现在有很多从福州直飞的航班,旅游变得越来越方便,但我们去冲绳要感受什么样的文化、冲绳有哪些特色等等,都是未知的。”朱红研说,冲绳旅游·物产展示厅可以促进福州市民对冲绳文化有更多地了解。


本次冲绳旅游·物产展厅由公益财团法人冲绳县产业振兴公社设立,该公社事务局局长金良实表示,福建和冲绳有长达600年的友好交往历史,在这里设立冲绳旅游·物产展厅,希望福州市民多来看一看。他还表示,展厅充分利用福建自贸试验区政策,也是线上购物的线下体验店。


“冲绳是日本著名的旅游胜地,2015年海外游客有150万人,其中很多是中国的游客。这个展厅也开展旅游宣传,希望福州市民多了解冲绳最新的旅游信息。”金良实说。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告