您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

中国游客热衷在日本学习防震技能 华人提供协助

作者:佚名  来源:中国侨网   更新:2016-12-16 16:21:27  点击:  切换到繁體中文

 

中国侨网(日本新华侨报网)


中国侨网12月16日电 据日本新华侨报网报道,日本是一个地震多发的国家。一次次地震中,日本也积累了丰富的抗震防灾经验。最近,日本不少地震防灾中心为当地市民提供灾难训练、避难方法的同时,也开始向外国人游客提供体验服务,作为当地旅游资源的新项目。为了让不懂日语的中国游客能够顺利体验日本的防灾训练,“霓虹医疗直通车”等旅日华人服务平台开始提供语言、流程引导等各种协助。


以日本福冈市为例,原本是为了当地市民建设的地震中心,最近一年间接待了113000人,其中8000人都是外国游客,中国游客超过700人。由于4月,临近福冈的熊本县发生了大地震,当地以为游客会大幅减少,但是却意外地吸引了大批想体验灾难的游客。


“霓虹医疗直通车”负责人陈建告诉记者,地震防灾中心会再现地震、火灾、台风等灾难发生的环境,并由指导员告诉游客如何应对。日本很多防灾中心最初没有打算将教育设施变成观光场所,但是随着来体验的中国游客越来越多,也开始陆续开放,而且日本的防灾训练中心基本免费。不过,中国游客因为语言限制,往往不能充分体验。因此,旅日华人平台开始为同胞提供相应协助。


参加地震防灾中心体验的中国游客向明表示,中国也发生过大地震,但是总体来说地震的频率还是比较少,很多人都没有经历过地震,更不用提地震的防灾知识了。所以,他想趁旅游的时候,带上妻子和小孩一起体验一下地震的感受,学习防灾知识。这些在关键时候都是能够救命的东西,非常有意义。(倪亚敏)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告