您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本拟要求航空公司汇报出境旅客信息

作者:网易  来源:日本共同网   更新:2016-12-18 17:40:19  点击:  切换到繁體中文

全日空客机资料图。


全日空客机资料图。


日本政府拟要求执飞国际航线的航空公司自2017年6月起必须提前汇报预约出境旅客的手提行李数及购票方式等信息。虽然目前仅要求入境时进行此类汇报,但政府决定面向2020年东京奥运会及残奥会,加强推测出可疑人物的能力,防范恐怖主义。该计划写入了执政党8日汇总的2017年度税制改革大纲中。


必须汇报的是旅客订座信息(PNR),涉及机票预约人的姓名、国籍、出生日期、行李数量及重量、购票方法及信用卡号等35项内容。数据将由专业部门进行分析,推测可疑人物,以便出境时海关能够实施检查。


此前的出境汇报仅限于姓名、国籍及护照号码等信息。收集出入境人员的详细信息有助于找出与恐怖主义有关的乘客,掌握旅客的行程安排,便于在其再次入境时在边境加以查处。


另一方面,大纲还就关税领域提出草案,要求针对以不恰当的低廉价格出口至日本的商品,当日本国内业界人士要求政府征收反倾销税时,放宽申请手续。除降低了申请所需的有关生产者市场占有率的标准之外,还把需提交的受损证据缩减至最小限度,以便迅速判断是否征税。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告