您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 其他 >> 正文

日本旅游冬日人气推荐 京都必玩景点TOP5!

作者:佚名  来源:StyleMode中文网   更新:2016-12-19 11:58:37  点击:  切换到繁體中文

最近爱去京都旅行的朋友特别多,今天整理了一下去京都必玩的景点!就算逛到腿软也要去!在京都,你可以看到有着上千年历史的古建筑,也可以在衹园街头看到盛装打扮的艺伎,还可以体验到代表日本料理最高水准的正统怀石料理,在二年坂的小店中买到古朴的清水烧瓷器!



必玩一 | 伏见稻荷大社,京都地区香火最盛的神社之一


来到京都,第一站首选这里。伏见稻荷大社是位于京都南边的一座神社,供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷。这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都代表性景观之一。



伏见稻荷大社和千本鸟居连在一起,神社和鸟居是最具日本特有的橙黄色,大型的鸟居和神社完美的配合,加上这种配色简直就是就是绝配。绕过神社可以上到后山,千本鸟居就在半山腰,排列整齐的鸟居很是壮观。京都,关西,乃至全日本的标志之一,朱红色的鸟居数量是日本之首,在鸟居前拍照才是游关西的正经事!



必玩二 |清水寺,京都的赏樱名所之一


第二站来到清水寺,清水寺极富盛名,如果来京都只有一天的话,大部分人不会错过这里。听说这是京都最大的寺庙,供奉的是千手观音,许愿抽签都很灵验,人气很旺。这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。



清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反。寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。



必玩三 | 金阁寺,被日本政府指定为国宝


久仰金阁寺的大名,整个景区内最值得看的就是一座全身金光闪闪的寺庙,只能远观不能进入内部,但这已经足够了。寺前边有一片湖水,配上金阁寺的倒影,感觉比例相当协调,足以震撼一切。



发现金阁寺的独特之处:游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜,金阁寺内出售的抹茶冰激凌口感相当好。金阁寺的右侧面是奥巴马到此一游拍了照的地方!



必玩四 | 岚山风景区,有“京都第一名胜”之称


喜欢体验自然风光的一定不能错过这里—岚山。岚山一带可观光的景点较多,范围也比较大,需要花上半天到一天的时间来游览。抵达岚山后,你可以先从Torokko嵯峨站乘坐嵯峨野浪漫小火车至Torokko龟冈站,饱览沿途动人的景色,然后再坐小火车返回至Torokko岚山站(起点的前一站)下车,接着顺道步行去游览嵯峨野竹林、天龙寺等较为集中的景点,一路往南到标志性的渡月桥及岚山公园(中之岛地区)等地。



若你时间比较充裕,在坐完单程小火车后还可以考虑从龟冈玩漂流或乘游船回到渡月桥,也可以在岚山车站附近租一辆自行车去嵯峨以北转转。当然,你也可以先游览岚山的寺庙、神社,把小火车观光作为当日行程的最后部分,再直接坐JR等轨道交通返回京都市区。



必玩五 | 祇园,京都最大的艺妓区


衹园是这里有舞伎和艺伎出没,来到这发现衹园类似于上海的七宝老街,更准确的说是京都的新天地,保留着老建筑的外壳,内部早已不是旧日的模样,弥漫着浓郁的商业气息,是游客必到之地。



偶尔有几个穿着和服的女子路过,算是应景。传统建筑和有趣的小店十分值得驻足,是夜生活的好去处,还可以租赁和服、浴衣。另外,衹园每年夏天举办的衹园祭也广为人知。在衹园祭时,人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着传统音乐,从街上游行通过,是京都每年最为热闹的时刻,届时会有100多万人前去观看。




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告