您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本10月起对外国游客全商品免税

作者:佚名  来源:大洋网   更新:2017-1-12 11:37:09  点击:  切换到繁體中文


在日本成田机场经常可见满载而归的中国游客


根据日本观光厅的访日外国人消费动向调查,今年第二季度外国人在日购物人均支出49763日元(约合人民币2880元),而推动这个数字走高的最大贡献者是中国游客的人均120245日元(约合人民币6970元),为紧随其后的香港人的2.3倍,台湾人的2.6倍,美国人的5倍和韩国人的5.9倍。在此期间我国有531258人访问日本,购物支出合计高达639亿日元(约合人民币37亿元)。


目前日本消费税为商品售价的8%,以二季度中国顾客购物639亿日元中含税粗算,大约可退税51亿日元,接近3亿人民币。一年换算下来约有12亿人民币可以退还到中国游客手中。与西方大多数国家购物支付税款,然后出境时统一在机场退税并收取手续费不同,日本退税方法是在店铺支付商品款项时免交消费税。而这部分没有被征走的预算很多又被用来购物,转化为新的消费行动。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    广告

    广告