您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

旅游去到东京,有什么购物场所可以特别推荐的?

作者:未知  来源:中新网   更新:2009-9-10 12:00:42  点击:  切换到繁體中文

  对于时尚达人来说,银座是寻觅高级商品的最佳场所;对于数码发烧友而言,则不可不逛秋叶原大街;身为学生一族,则一定得到原宿街头体验一下日本学生演绎的街头文化。

  时尚达人最爱:银座

  东京最吸引人的莫过于发达的商业区和前卫的市场潮流,池袋、新宿、涩谷以及银座四大地区都是东京繁忙的时尚购物区。其中,银座是在许多旅行社安排的东京游行程中最为常往的一站。银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。银座大道后街有很多饭店、小吃店、酒吧、夜总会。银座街上有许多茶座,游客可以坐在街心饮茶谈天。

  数码发烧友天堂:秋叶原

  日本的家电和数码技术世界驰名,对于许多数码发烧友来说,到日本最最不能错过的,是到秋叶原买一款最新的游戏机或者数码照相机。

  日本秋叶原可以说是一条与时代尖端产业同步的大街。在这里,面向一些外国顾客的免税店以及拥有免税柜台的商店很多。据介绍,很多最新的潮流数码产品刚刚面世第一天就能在秋叶原找到。秋叶原街上的游戏咖啡店和漫画茶馆非常有特色,是御宅族的最爱。这里有模仿游戏中的场景设置以及出场人物装扮的茶馆和咖啡店,人气很高。

  学生一族钟情:原宿

  在电视和小说中,我们经常可以看到,日本青少年的街头装扮张扬个性,走在潮流前线,还很精神。要想真正体验日本街头文化,得走进原宿——日本著名的“年轻人之街”。原宿是日本青少年流行发源地,这里的商品风格独特,充满个人色彩。相较于东京的其他地区,在这里Shopping价钱也便宜得多。

  退税提醒:在日本购物,要加收消费总额5%的消费税。规模较大的商场都有专门的退税点。当天购买1万日元(有的商场并没有金额限制)以上商品,离开前可凭发票和护照到退税点办理退税。


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告