您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

不夜城日本东京新宿

作者:未知  来源:网络   更新:2010-11-16 8:55:24  点击:  切换到繁體中文

 

 

    新宿被称为日本的曼哈顿,摩天大厦、购物天堂和不夜城是这里的标签。繁华热闹,时尚前卫,却也不乏浓浓的文化和艺术气息,独特的魅力散发着热情的诱惑,使之成为到日本必选的旅游目的地之一。殊不知,这里曾是江户时代最有名的红灯区,歌舞昇平,闻名海外;也是尔冬升导演着名的黑帮片《新宿事件》的拍摄场地,电影里许多片段都是来源于此。


    歌舞伎町的前世今生

    歌舞伎町是日本的大型娱乐区,特别是位于歌舞伎町中的驹剧场尤为有名。这是一家传统的日本剧院,每天上演传统武士剧、现代歌剧及音乐演唱会等,至今依然非常受欢迎,有时候许多观众必须提早到场排队才能购买到入场券。这里是日本为数不多的大型娱乐街,电影院、保龄球馆、俱乐部、卡拉OK、居酒屋……各色各样的娱乐场所应有尽有。

    其实歌舞伎町的繁荣,真正来自于第二次世界大战后。当时日本政府在这附近建设了歌舞伎的表演场地,随着艺能设施不断聚集,歌舞伎町便由此发展起来。有一家名为“灯”的茶馆也就是“歌声茶馆”的鼻祖,创始于1954年,曾经在此风靡一时。最初的茶馆,还只是和着店内播放的俄罗斯民歌吟唱,后来发展成店里全体人的大合唱,甚至出现过配有乐队伴奏的大联唱数日不绝的盛况。

    无数的传奇始于这里,新宿也因此成为一个传奇。随着这里的外来人口的不断增多,这里逐渐变成日本犯罪率最高的是非之地。据日本警视厅记载,在曾经的歌舞伎町地区,平均一平方公里内发生的刑事案件数为东京都内的四十倍。总有报纸或电台刊登有某个经营俱乐部的店长遭某黑帮的集团刺杀死亡的杀人事件,在很长一段时间内,一提到新宿,便让人联想到黑社会,因为这里确实有许多黑社会元素。

    新宿黑社会的出现不记得是什么时候的事情了,但许多电影都喜欢以新宿黑社会作为背景。日本的导演和漫画家都喜欢选择这里作为暴力和反暴力的发源地,而国内的导演也情有独钟这里。尔冬升导演的《新宿事件》,诠释了成龙的英勇义气,也让人记住了新宿这个充满欲望和诱惑的地方。

    2000年之后,东京对这个地区的安全条例的制定、巡逻的强化等比之前严厉。在2004年清理活动后,非法居留者已经大幅度减少了,很多不合法的店铺也被停业。政府又展开了大规模的以将黑社会组织放逐出歌舞伎町为目的的、称为“歌舞伎町文艺复兴”的运动,至今运动还在进行。现在这已经成为一种特别的文化和历史,成为吸引游客的亮点。

    经过时代的发展和变迁,现在的新宿已经成为东京的副中心,位于新宿区的“新都心”新宿车站是各条铁路集中的一个大型交通枢纽设施,是JR、私铁、地铁等多条交通路线的中心中转站,客流量大得惊人,据说每天上下车的乘客人数为世界第一。车站周围百货商店、家电量贩店、大型书店等星罗棋布,人流如潮,热闹非凡。带有与墙面一般大小电子屏幕的阿尔他大楼,丸井百货商店以及伊势丹公司和三越百货商店等,不管是国际品牌还是时尚潮牌,在这里都能满足你的心愿。地面上建筑林立,地下也是不甘示弱。连接这些商店的地下街道,同样是鳞次栉比的各类商店,“西口地下街”、“小田急地下街”都是重要的购物区,在这里可以淘到意想不到的便宜货和新鲜玩意儿。

    歌舞伎町点亮不夜城

    歌舞伎町有剧场、电影院、游戏场、俱乐部、夜总会、酒吧、咖啡店和各种饮食店,还有“土耳其浴场”、“蒸汽浴场”等。在这只有0.3平方公里的街上,却有着各种店铺约3000多家,各种酒吧、旅店、舞厅、影院等不少于200多家,可以想像是何等的繁荣景象了。

    每到夜幕降临,这里便灯火通明,喧闹异常,各种表演活动陆续登场,令人目不暇接,其中不少店营业至天明,使这里成为名副其实的不夜城,深受夜猫子们的喜欢。这里的表演种类很多,除了符合大众潮流的流行音乐,还有另类的摇滚和优雅的古典音乐,以及各式歌舞伎演出。即使每天晚上都出演同样的片段,演员们仍然会全情投入,曾经有一个游客说自己连续三天看同一场演出,每次看都会感动到落泪,不仅仅是因为剧情,也是因为小演员无比敬业和动情的演出。歌舞伎町使得新宿的夜景成为东京的一大景点。无论是站在低处仰头看,还是在高楼里俯视,满是霓虹闪烁的新宿在夜里呈现出一种别样的美,静静地散发着无限的吸引力。看夜景一定要选好位置,新宿车站南口的高岛屋、东京都厅、新宿NS大厦、新宿住友大厦、新宿中心大楼、凯悦东京以及Century Southern Tower宾馆等都是观赏夜景的好去处,与恋人一同欣赏夜景,无疑是最浪漫的选择。

    值得暴走的购物胜地

    不管你是有一叠厚厚的购物清单,还是完全没想好要买什么,都必须来新宿看看。这里是男女老幼的购物天堂,大型的百货商场、药妆店、电器商场目前都可以刷银联卡,很多地方还提供中文服务。这里能满足你对东京的所有想像,炫目的广告牌、诱人的商铺、各色潮人,这里就是不知让多少人迷失的东京。事实上,早些年的那部电影《迷失东京》便是在这里新宿站南口外的那条人行横道取景。东京人相约见面的地点也常常选在最繁华的新宿站南口,对女人来说,从这里出来,朝任何一个方向走都是“天堂”。新宿就像一个摊平了的巨型Shopping Mall,作为东京最繁华的商业中心,这里有你想要的一切:要逛老牌商场,有伊势丹、高岛屋时代广场和三越百货,商场很贴心地找来会普通话、英语甚至广东话的工作人员,在前台帮助外国游客,如果时间紧,任务重,来这里就最保险了,一栋楼里吃喝购物全部搞定;想知道东京潮流的源头在哪儿,就一定要去0101、Lumine、MYLORD,这里永远走在时尚最前列,可以帮你完美变身时尚潮人;还有云集了日本本土设计力量的Beams、CommeCaStore旗舰店让你惊喜不断……除此之外,位于南口附近马赛克小路上的个性小店也会让你大呼过瘾。

    药妆店在街头随处可见,但你一定要认清“Matsumoto Kiyoshi”松本清药妆的标志,松本清是日本最大的药妆连锁店之一,相比之下他家的货品最多、最齐全、价格也非常公道。尤其是中国游客爱买的一些东西,如林志玲推荐的防晒霜,大S推荐的牙齿美白笔,还有伊能静力挺的Q10眼膜,全都放在最显眼的位置,标明“中国人气”商品,帮你一站就能完成好朋友的所有任务。新宿的3家店都能刷银联卡,高效而又实惠。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告