您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

日本京都风姿绰约 古物慈朴新物情浓

作者:佚名  来源:新浪旅游   更新:2010-12-27 16:12:40  点击:  切换到繁體中文

 

京都可以说是红叶遍布的一座古城

  京都是日本拥有悠久历史的城市,于794年起被多次被定为日本的首都——“平安京”, 成为日本的政治及文化的中心,“首都”在日本当时称为“京之都”,因此“京都”后来成为了此城市的专有名词。

穿梭的人群中不时出现和服美女,成为一道道靓丽的风景

  京都就是一个活文物,当地政府不仅注重对古代文化的保护,也很注重对自然的保护。作为日本第七大城市,这里人虽很多,但你却不会感到其他现代化大城市那般拥挤、躁动与浮华。街上,穿和服的女子优雅走过,其间不乏穿lolita的女生招摇过市。即使在人潮涌动的街头,也有鸭川这样的河流静静流过,人们三三两两地聚在河畔聊天,享受着眼前的一切。有意思的是,你可以发现岸上成双成对坐着的人们,彼此之间有着几乎相等的间隔,有人笑称为“鸭川等间距”。也许这也是日本人潜意识里的、保护自己的隐私不受窥测的安全距离。

有盛大节日或者逢喜庆之事时,日本人就会换上传统服饰进行庆祝

  如果有时间,可以去京都大学走走,那里氛围很低调,包括每一个安静走过的大学生,完全没有国内名校的气派。但世界无数的尖端研究成果都在这里诞生。

雨中的金阁寺是京都首屈一指的名胜

  金阁寺是京都的必游之地,背山面水,但只可远观。清水寺是日本第一大寺,是游人较多的地方,求签100日元,据说非常准。金阁寺京都一年四季都有值得观赏的景点,到京都旅游的最佳时间是春秋两季。樱花节通常在4月,大约持续一周。

[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告