您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

【日本自由行攻略】福岛县,奥特曼之父家乡行

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2014-12-16 9:29:47  点击:  切换到繁體中文

 


福岛县是一个环山抱水,四季分明,景色优美,资源丰富的富饶之地。它位于东京以北200公里的本州东北地区。(东京以北,仙台以南)人口约为200万人,占地面积为13782平方公里,是日本47个都道府县中的第三大县。


福岛县,由从南部贯穿到北部的阿武隈高原和奥羽山脉,划分为3个区域,各个区域个性丰富,其乐趣也不尽相同。


鹤城等地方残留着浓厚的武士文化,而地处西部地带的“会津地区”因冬天优良的雪质造就了丰富多彩的冬季运动。因春天盛开美丽花朵而闻名的花见山等地的“中通地区”,水果生产相当丰盛,可以体验采摘的乐趣,而面向大海的“浜通地区”,其海产丰盛,一整年的温差也较少,是气候适宜的区域。


此外,福岛境内所到之处都是温泉圣地,其拥有各自特性的种类繁多的泉质,让您尽享温泉乐趣。


福岛县是我国动漫迷十分熟悉的奥特曼作品的导演、圆谷英二的出生地,今天就循着镜头前往福岛县一探这里的美景与美食。(策划/刘戈)(鸣谢:日本国自治体国际化协会北京事务所)


【美景】


① 三春泷樱(三春滝桜:みはるたきざくら)



福岛的三春泷樱,又称三春瀑布樱。


为江户彼岸系列的红枝垂樱,是日本三大代表巨樱之一。淡红色的樱花压满枝头,树枝垂直地面,好似瀑布落入水中而得名。自1922年起被列为日本天然保护植物。


此树高12米,周长11米,有1000年以上的树龄。其底部盘根交错,优美异常。春季花开之时,满树樱花如粉红色的瀑布煞是好看,瀑布樱之名由此而来。



② 花见山(はなみやま)



福岛县内最具代表性的赏樱名景之一,被已故的摄影家秋山庄太郎先生称之为“福岛的世外桃源”,山上风景美不胜收。


春天,除了数种樱花之外,还有桃花和连翘等品种繁多的花儿竞相盛开。目前免费对游人开放。




 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >>  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告