您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

鬼斧神工:日本北海道迎来“冰笋”观赏期

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2015-2-11 16:14:10  点击:  切换到繁體中文

原标题:鬼斧神工:日本北海道迎来“冰笋”观赏期(图)



近日,日本北海道迎来了“冰笋”观赏期。


据日本媒体报道,近日,在日本北海道登别市一处铁矿山遗迹处,从下至上伸出连绵的“冰笋”正迎来观赏的最佳时期。


在观景现场可见,从坑道遗迹的顶上滴落下的水滴被冻住,进而形成数百根“冰笋”,其中甚至还有些超过了3米。


据了解,这里的景观是由当地人宫崎邦一(67岁)在20年多前发现的。他回忆称,“当时我把这一美景叫做‘逆生长的冰柱’,观赏时期一直可到3月中旬”。


由于本月9日的登别气温突降,白天的平均气温也约在零下10度左右。一位与同事一起前来观赏的游客感叹道:“大自然的鬼斧神工之美果然不同凡响!”



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告