您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

赴北海道中国游客与日俱增 8年增长10倍

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-10-8 11:30:23  点击:  切换到繁體中文


活动现场 贾文婷摄


江苏卫视《缘来非诚勿扰》日本专场巡回海选活动北海道站在千岁奥特莱斯RERA举行。此次北海道站由北海道中国会和北海道千岁奥特莱斯RERA共同承办,北海道知事高桥春美特致贺词、由北海道综合政策部国际局长三本由香里在现场代为宣读。中国驻札幌领事馆张毅领事也出席参加了活动。


高桥知事在贺词中表示,2008年,以北海道为拍摄地的电影《非诚勿扰》热播以来,赴北海道旅游的中国游客与日俱增,从2008年的5万增加到去年的50万。听说《缘来非诚勿扰》节目名称也由来于这部电影。且每周都有一亿观众收看。希望通过此次活动,将北海道的魅力展现给更多中国民众,也希望通过选拔、牵手成功的情侣们,将北海道作为新婚旅行的首选之地。


北海道中国会代表田義之在致辞中表示,电影《非诚勿扰》曾经在北海道拍摄,这成为了中国人北海道观光振兴的点火索,其影响力掀起了一场北海道观光热潮。相信《缘来非诚勿扰》的举办,将为北海道观光提供再一次的机会,使北海道观光出现一个新的高潮。”


现场还有精彩纷呈的演出,日本舞蹈、中国民族乐器葫芦丝演奏、阿依努民乐演奏等,博得现场观众阵阵掌声。此次活动,获得北海道政府、公益法人北海道观光振兴机构、北海道日中友好协会、札幌大学孔子学院、江田水素杯等机构与团体的支持。北海道日中友好协会坪谷久美子副会长、留学生代表北海道地区中国人员友好联谊会朱伟会长也出席并致辞。(记者 贾文婷)




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    福岛县寻找突破口留住外国游客

    赴日中国游客再创新高 国人缘何

    樱岛,见证鹿儿岛变迁的火山景

    日本瞄准中国富裕阶层 吸引赴日

    广告

    广告