您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本游客乘船骑行漫步赏大美东湖

作者:佚名  来源:长江日报   更新:2017-1-1 9:06:32  点击:  切换到繁體中文

 



东湖绿道内设有多处大片草坪,可供游客歇息 记者胡九思 航拍


本报讯(见习记者晋晓慧)昨日,东湖游船推出全新航线“船游绿道”,与东湖绿道无缝对接,昨日白天即迎来2382位游客尝鲜。


昨日上午,长江日报记者踏访汉街中心码头看见,游客中心人潮涌动,不少市民在此咨询游船新航线,并购买家庭套票乘船游玩。


记者获悉,全新开通的东湖游船线路为“汉街—磨山观光线”和“听涛—磨山观光线”,游客可在汉街码头登船欣赏楚河汉街、武大凌波门、梅岭一号等风景,在磨山梅园码头自行选择游览东湖绿道或乘船至听涛落霞水榭码头,游玩结束后可从听涛落霞水榭码头乘船返回。


中午时分,在汉街码头开至磨山梅园码头的游船上,84个座位全部坐满。来自上海的陈先生正在给妻子和一对双胞胎女儿拍摄录像,颇为专业。陈先生告诉记者,他在武汉工作过两年,对武汉有着浓浓的感情,这次特意带家人来武汉游玩,自己充当“导游”,带家人看看自己曾经生活的地方。陈先生告诉长江日报记者:“我喜欢把出游的经历都用手机记录下来,作为送给孩子的礼物。来汉之前就听说武汉新开了一条美丽的东湖绿道,今天特意来瞧瞧,待会儿准备再租一辆四人自行车,大东湖的美,我们来乘船、漫步、骑行,全方位欣赏!”


记者随机采访了8位乘坐东湖游船的游客,其中6位均表示是为东湖绿道而来。记者掐表计算,“汉街—磨山观光线”单程游览时间为45分钟。家住中北路的周女士带着4岁的儿子乘坐东湖游船,她说:“在报纸上看到磨山梅园蜡梅已经开了,正好今天坐船可以直达梅园,我们准备去那里拍拍照,再和孩子在东湖绿道上玩一玩,下午再坐船回来,非常方便!”


在磨山梅园码头至听涛落霞水榭航线的东湖游船上,记者偶遇一位来自日本的游客,拿着武汉地图的他在游船后侧敞篷观光区不停地拍照。经询问得知,这位日本游客名叫白井和树,来自东京,他学过一年中文,同时通过翻译软件与记者进行交流。原来,他于昨日坐飞机来汉,准备来一场武汉四日游,“刚才在绿道上体验了骑行,在便利店买了很多小吃,湖风吹过的感觉非常爽!我也曾去过西湖,东湖比它大多了!今天阳光很好,这里很美很美!”白井告诉记者,接下来他还准备在听涛景区下船后步行至省博物馆,还想去黄鹤楼等景点了解中国历史,“我是一个吃货,明天准备去户部巷‘过早’!”


东湖游船工作人员介绍,元旦小长假期间,游船将在每个整点从汉街码头发船前往磨山,也将视情况增开游船班次。据统计,小长假首日,东湖绿道共迎来15万多位游客,绿道沿线增加了200位安保人员、100位保洁人员和200位志愿者。为了给游客更好的骑行体验,东湖磨山管理处表示,自昨日起,原禁止自行车通行的磨山道已全线开放,游客可在此畅快骑行。为保证游客骑行安全,该路段已配备引导人员。磨山管理处负责人提醒,由于磨山环山道弯多坡陡,游客骑行时务必注意安全,上坡缓行,下坡推行,禁止随意变道,以免发生事故。


方思成带外孙徐恺祺体验BRT 记者许魏巍 摄



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告