您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道城市介绍--旭川市

作者:未知  来源:网络   更新:2007-11-28 9:32:16  点击:  切换到繁體中文

 

旭川市是日本北海道上川支厅境内的一个城市,是北海道仅次于札幌市的第二大城,现为中核市,也是该支厅的行政中心所在地。近年来以旭山动物园和旭川拉面闻名日本国内外,现与钏路市同被指定为北海道的国际会议观光城市。

位于上川盆地的中央,境内有石狩川、忠别川、美瑛川、牛朱别川等共130条大小河川通过,并建有740多座桥梁,因此旭川市又有“河的城市”之称;其中以位于石狩川和牛朱别川会流处,1932年完成的铁制拱桥-旭桥,受到市民的喜爱,成为旭川的象征,并被指定为北海道遗产。

又由于位处道北地区的中心位置,旭川市除了是附近地区行政、商业与工业方面的核心城市外,本身也因多条主要铁路与公路路线在此交会,而成为重要的交通要冲。因地处北海道内陆,夏冬温差大,曾在1902年1月25日出现日本的气象官方观测纪录的史上最低温,摄氏零下41.0度的记录[1];夏季炎热,但由于无梅雨又少有台风侵袭,因此降雨少且湿度低。

与大部分北海道地区的地名相同,旭川的地名也源自于当地原住民爱奴族的语言。爱奴族称呼流经此地的忠别川为“有着波浪的河川”(チウ?ペツ),但却被误会为是发音有点类似的“日之川”(チュッ?ペツ),并进一步演变为“旭川”而成为地名。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告