您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 北海道 >> 正文

日本北海道城市介绍--稚内市

作者:未知  来源:网络   更新:2007-11-28 9:36:01  点击:  切换到繁體中文

 

稚内市是日本北海道宗谷支厅的支厅所在地,也位于日本实际支配领土中的最北方,也因此辖区内有许多事物被冠上“日本最北”的称号。东面向鄂霍次克海,西面日本海,北为宗谷海峡,从最北端的宗谷岬到库页岛南端的西能登吕岬的距离约为43公里。宗谷本线位于市中心的稚内车站同时也是日本最北的铁路车站,车站并设有纪念碑供旅客拍照留念。年均温只有摄氏7℃。[1]

名称则是来自阿伊努语的“yamu·wakka·nai”,意思为水冷的河川。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告