您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 交通 >> 正文

日本研究开发亚洲通用的交通IC卡

作者:未知  来源:中国公路网   更新:2008-7-28 9:55:49  点击:  切换到繁體中文

日本国土交通省13日成立一个委员会,研究开发亚洲通用的交通IC卡。

  日本共同社报道,国土交通省计划研发一种可在亚洲多个国家的交通设施、旅店、餐饮设施使用的IC卡。国土交通省计划从2008年度开始,在日本和亚洲其他国家的数个城市试用这种IC卡,并希望在2011年投入使用。

  国土交通省认为,亚洲通用交通IC卡的使用将更方便亚洲各地旅客出行,对于增加赴日本游客数量和扩大亚洲各地人员交流能起到推动作用。它呼吁韩国、新加坡、泰国、马来西亚、印度和中国等共同参与开发。

  日本交通、金融、旅游界有关人士和专家当天参加了委员会首次会议。

 


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游: 没有了

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告