您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 交通 >> 正文

日本交通状况之公路运输

作者:未知  来源:网络   更新:2008-7-28 10:14:16  点击:  切换到繁體中文

高速公路是交通运输中最重要的线路之一。1987年,日本的道路长度已超过110万公里,每平方公里的土地上约有3公里的道路,大约是法国和英国的两倍,是美国的4.5倍。日本正在急速发展高速公路,每年向道路系统的建设上投入大量资金,截止到1997年底公路总长已达到115万公里。在公路不断增加的情况下,汽车的数量也在不断增加,1997年汽车拥有量已超过6850万辆,而且还在迅速增加,因而,道路仍显得拥挤不堪,加速高速公路建设仍是摆在日本政府面前的重要课题。

    据劳动运输省统计,2000年公路旅客运输量约为628亿多人,比去年增长1.3%,货物运输量为57亿多吨,比去年减少1.5%。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告