您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 交通 >> 正文

日本交通状况之空中运输

作者:未知  来源:网络   更新:2008-7-28 10:15:45  点击:  切换到繁體中文

 

日本的航空业相当发达。日本主要的航空公司有日本航空公司(JAL)、日本全日空航空公司(ANA)、日本航空系统公司(JAS)。这些公司都有与欧洲、亚洲和美洲等各主要城市的庞大的航线网络。另外,世界各国的主要航空公司也有飞往日本各主要城市的飞机航班。如东京-汉城、东京-洛杉矶、东京-纽约、东京-里约热内卢、东京-温哥华、东京-法兰克福、东京-伦敦、东京-马德里、东京-巴黎、东京-罗马、东京-维也纳、东京-曼谷、东京-北京、东京-香港、东京-悉尼等。

    1998年9月,日本蓝天航空公司正式开始经营定期客运航空业务,而且,一开始就推出“半价机票”服务,吸引了众多乘客,该公司的班机座位利用率达到80%以上。使得日航、全日空和日本空运系统3家老牌航空公司的座位利用率不断下降。 据统计,2001年,日本国内定期航空运输运送旅客9458万人,比去年增长1.8%,运送货物836076吨,比去年减少10.1%。国际航空运送旅客1690万人,比去年减少13.5%,货物运输量为1032865吨,比去年减少11%。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告