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雾岛神宫
雾岛神宫创建于6世纪,1715年时经由岛津吉贵重建。神宫内祭祝着由天而降至的高千穗峰的“琼琼杵尊”神邸,每年皆举办“天孙降临御神火”祭典,热闹非凡。
隼人之风号
是JR九州在鹿儿岛中央站-吉松站之间经由肥萨线·日丰本线运行的观光列车。命名来自被叫做“萨摩隼人”的鹿儿岛武士,由于要和萨摩隼人的印象相符合,所以车体是漆黑的外观,让人印象深刻。列车刚驶离鹿儿岛中央站,在列车右侧就能看到跨越锦江湾的雄伟的樱岛的风姿。
推开木门走入的森林温泉,是一个梦幻般的世外桃源
与小鹿一起泡汤
我们抵达一座静得连时光都会放慢脚步的小镇歇脚,坐在温泉涌出口边泡脚边吃温泉蛋。“背后那一座小山便是旅行人山庄的地盘了。”向导相良先生是土生土长的九州人,他说的旅行人山庄已有90年历史,是当地最有名的温泉旅馆之一,传说中“泡一泡,十年少”的“雾岛招牌”丸尾温泉就在此了。
自然涌出的丸尾温泉分天然自喷的纯净泉和味道浓郁的硫磺泉两种类型,其中尤以深藏在森林里的硫磺泉最为独特。相良先生自己就是硫磺泉的拥趸,“虽然硫磺味很刺鼻,但总感觉闻到这种味道才是度假,就好像闻到泳池消毒水的味道就到了夏天。”旅行人山庄到新燃岳火山喷发口直线距离仅为7公里,山庄只在火山灰未降落的情况下营业,而这趟我们不仅顺利入宿还能预约上森林里的硫磺温泉,绝对是件幸事。
挑好喜欢的浴衣换上,我跟随旅馆经理铃木先生沿着山间小径向森林里走。步行大约五分钟以后,一座木头小屋悄悄等在路的尽头。“请尽情享受。”铃木先生将沉甸甸的“使用中”木牌挂在门外然后离开。
我推开门,尽管昨天已经在便利店买的旅行杂志上看过介绍,进入的这番世界还是让人心脏一紧。茂密的森林间,静静躺着一口泛着乳白色泽的温泉,阳光从树叶的间隙均匀洒落,石头砌成的温泉池与满地落叶浑然一体。彼时,眼前的森林还是一片荫绿,若值年底红叶季,这该是怎样惊天动地的美。
一个人默默在泉里泡了好久,身体渐渐轻飘起来,大脑也似乎被放空。森林深处偶尔传来沙沙的响动,铃木先生嘱咐过,那是山中好奇的小鹿,不必担心的。奔忙在大都市的我们,人生能又有几多这样的时刻,完全放松身心,毫无防备地沉浸于自然。
突然想起刚才指路木牌上的日文单词,我默默地念了好几次,才发现那写的是:“小鹿,这不是你泡的温泉。”
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